注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

好喜欢初三师生操场狂奔的气势  

2016-04-16 14:46:17|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2016年4月7日星期四
  好喜欢初三师生操场狂奔的气势
  今早我们初二年级上完早操,本该回教室上早读,梁主任让我们留下来,观摩初三学生上早操,来改变我们半死不活的拖沓作风。
  说起初三学生上早操,我虽然没有亲眼看过,但还是在早读时,听到了他们喊的口号,那声音如雷声滚动,口号如打了鸡血般催人奋进。什么“争分夺钞,顽强拼搏,全力以赴,铸我辉煌!”什么“靖康耻,犹未雪;中考梦,何时现,挖潜能,拼极限,做超人。”再慵懒的人,听到这振奋人心的口号,也会浑身一振,精神亢奋起来。

好喜欢初三师生操场狂奔的气势 - wanglei710302 - 飞起来
  我们初二学生全部上了看台坐好,耐心等待初三学生上早操了。
  初三学生站好了队,一开跑就让我们傻了眼。我们跑步的速度奇慢,踩着音乐的节拍,看上去非常的整齐,但这样的速度和快步走没有什么两样,让我跑几节课都可以,也不会感到困倦和疲乏。而初三学生一开跑速度就比较快,可能他们体育测试要考赛跑,所以把速度提升了吧。所有的初三老师跟在学生队伍的旁侧,和学生一起跑步。学生的口号声此起彼伏,全是声嘶力竭的呐喊。
好喜欢初三师生操场狂奔的气势 - wanglei710302 - 飞起来
  三圈过后,奇迹又一次发生了,随着领操员一声哨响。整个初三的跑操队伍,就像水库泄洪一般,学生们像野马一样在操场飞奔起来。跑步的队形已经慢慢的乱了。整个操场,就像旋转的流水一样飞转起来,一些跑得慢的女生还是按着原来的速度慢跑着,大多数学生都在操场狂奔。我看到了老王主任的身影,他混杂在一群男生当中,和学生一起飞奔,我情不自禁地鼓起了掌,身边掌声四起,初二全体学生都被这个气势鼓舞。
好喜欢初三师生操场狂奔的气势 - wanglei710302 - 飞起来
  我在想,假如我也混杂在学生当中,这么快的速度我能跑几圈呢!会不会跑上两三圈之后也难以跟上了吧!我人虽站在看台上观摩初三学生跑步,但我浑身的血液已经沸腾起来,我真想混杂在他们当中,也在操场里狂奔起来。
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点入睡,今早6点起床。今天是我写行动日记第1940天。
  二、今日记录:早晨6点起床,6:50抵达学校,在餐厅吃了早饭,研读课本。7点半和学生一起跑操,而后观摩9年级跑操,9年级学生跑操比我们快多了,简直就是在操场里撒欢,看的让人振奋不已。早读安排一班学生预习了《罗布泊,消逝的仙湖》。第一节课,在2班上了《敬畏自然》第二课时,第二节课在一班上了《罗布泊,消逝的仙湖》第一课时。第三节课,写出了《敬畏自然》第一二课时教案三页。第四节课手机阅读浏览。中午饭后短暂休息,进一班教室询问了上午纪律状况,督促学生打扫了教室卫生。课前到两班查收了作文本。第五节课写出了《罗布泊,消失的仙湖》第一课时教案两页。第六节课,听一周一课,是初三古文复习课,记听课笔记四页。大课间评课,第7、8节课,写出了《罗布泊,消逝的仙湖》第二课时教案两页。下午放学后到饭堂吃了晚饭,靠在沙发上休息了20分钟,进一班教室发现教室比较安静,里面有15名学生,在静静的学习。然后又返身进入二班蹲班。第一节晚自习在二班讲评了大册子《岳阳楼记》一课的答案,并复查的学生的自阅情况。第二节晚自习,批阅两班语文作业本100余本,然后用手机阅读。晚自习下后查访住校生,填写检查单一页。返家已接近22点,上网浏览网友的博文,23:10花费半个小时书写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  今日步行了15688步,7.84公里,消耗卡路里766.5卡路里。听周德东恐怖小说《罗布泊之咒》第99集,听蔡骏长篇悬疑小说《人间》第14集,听《王君一路修行做教师》第11集。听《大秦帝国》第四部第97集。阅读《旅途教育周刊》第468期51至60页。阅读《励志人生》总第105期151至160页。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017