注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

我感到越来越累  

2016-03-01 23:11:37|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2016年2月29日星期一
  我感到越来越累
  今天是个特殊的日子,2月29日,四年才出现一次的日子。今天也是个忙碌的日子,软绵绵的疲倦几乎要将我击倒。
  我的心好累,新学期第一篇作文无暇批阅,事情多得如同牛毛,我不知道怎样才能得到解脱。

我感到越来越累 - wanglei710302 - 飞起来
  昨晚备课至零点,才完成了本周的周前备课,今早又是五点多起床,下载了课件,熟悉了所讲的内容。课堂是万分重要的,准备不足就等于浪费时间,而浪费108名学子的时间无异于犯罪。
  中午很困,趴桌睡了大约二十多分钟,感到清醒了不少,批阅完一班语文作业五十多本,就到了蹲班的时间。今日午间留校生卫生打扫比较彻底,让我稍感舒心。于是坐于教室一侧的皮椅中,看着学生写作业。
  教室里乱哄哄的,有的学生轻声讨论着数学作业,有的孩子背诵着五单元的文言文,开学才一周,古文背诵就掀起了热潮,全班学生背会了《与朱元思书》,除五名孩子以外,《五柳先生传》的背诵已经结束,忽而一个女生拿着书本前来背书,我疲倦地打了一个哈欠,听着这个孩子背诵《马说》,忽而她的身后又聚了几名学生,都是来背诵《马说》的。我想《马说》大部分孩子已经背过了吧,孩子们语文学习的热情是比较高的,但我的低效给孩子们学习的热情浇了冷水,如何才能从当前的忙乱中抽身,让我能自信从容地投入教学之中,我现在已经没了办法。
  上课铃声响了,我回到了办公室,又趴在桌上休息了一会儿,就忙着做练习册的答案。望着沙发上堆积如山的作业,我不知如何才能突围,今天晚自习批阅吗?似乎无法做到,我已经习惯于晚自习的检查和督促了。昨日晚自习,第一节我讲评了练习册,第二节晚自习,检查了一节课的背诵。我习惯于在教室中检查学生,我只要在教室里,就只能盯着学生,谁要是说话,立刻就会被请到我的面前,或者背诵,或者听写,这已经是我的习惯了,在教室里批阅作业,我还没有这个习惯。
  想起梁主任安排我写下一周升旗仪式的朗诵稿,我的脑袋又隐隐作痛,我把自己的事情都理不出头绪,还是坚决辞了吧,我没有这个精力了。
  怎样才能从忙乱中解脱,怎样才能有旺盛的精力,年近五十,真的觉得越来越累了。
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点入睡,今早5点半起床。今天是我写行动日记第1904天。
  二、今日记录: 早5点半起床,书写教案半小时,于6点50分前往学校,打开楼门,进1班教室蹲班,督促学生背诵《五柳先生传》,朗读《我的母亲》。升旗仪式很是特别,初三前三十名的宣誓很有气势。早读督促2班背诵和朗读。第1、2节课,在两班上了《我的母亲》第2课时,第3、4节课,批阅作文十余本。中午短暂休息,而后批阅1班语文作业50余本,课前蹲班,继续督查背诵。第5、6节课,批阅作文,因太困,效率太低,大课间参加班主任会。第7节课,上网浏览,再一次上传八1班校园之星。第8节课,班会,督促学生学习。放学后休息十余分钟,吃了晚饭。18点40分进2班蹲班,督促背诵,第1节晚自习,先对2班学生进行了古文朗读指导,而后朗读了赵文月和白思怡的作文,两位学生一个写的滑冰,一个写的滑雪,都很有情趣。而后讲评了小册子《藤野先生》的答案。第2节晚自习,督促学生背诵古文。下晚自习后检查住校生,填写查访单1页。返家后听有声书,书写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  今日我走了16443步,8.22公里,消耗热量803.4卡,消耗脂肪148克。听周德东恐怖小说《罗布泊之咒》第60集,听《王君老师说课》第2集,听励志书《 思考致富》第15集。听《大秦帝国》第四部第58集。阅读《旅途教育周刊》第463期11至20页。阅读《励志人生》总第103期161至170页。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017