注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

感冒不影响我的工作热情  

2016-12-19 23:32:27|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  感冒不影响我的工作热情
  上一周,我还为自己的身体而洋洋自得,因为这学期我没有生过病,连感冒也没有得过。哪知就在今天,就感到头晕脑胀嗓子痛,中午竟冷得发抖,我知道自己感冒了。
  今早检查学生背诵,我向学生提要求时,竟发不出声,嗓子哑了,那就少说一些吧!

感冒不影响我的工作热情 - wanglei710302 - 飞起来

 
  早晨还有一节语文课,正好用来复习。我便让彭李娜找默写的古诗当中容易错的词语,彭李娜找了二十个,而后她读学生写,后又交换批阅,没有想到的是仅有两个孩子不及格,九十分以上的孩子占了大多数,满分也不少。后又让学生在电子白板上放需要识记的字词,孩子们默记,我则转着巡视,这样省力不少。
  第三次月考下午开考,我监考了语文,研读了试卷。考数学的时间我没有监考,我去审核了需要上交的教师资格信息表,余下的时间我伴一杯清茶,在学生作文中徜徉,学生作文中的故事吸引了我,有的孩子语文学的差,但作文还有内容呢,精巧的构思让我心里暖洋洋的,上晚自习前一看,我竟阅了十五本作文。
  备课组长给我分配了月考阅卷的任务,这一次轮我阅作文。我拿着试卷和答案走进教室,准备上晚自习。忽而一个孩子靠近我问:“老师,名著阅读中的那个人究竟是谁?”“杨志吧,你看上面不是说面部一块青记吗?”又有孩子问起了我标点修改那道题怎么做,我有些不耐烦了,便想何不利用第一节晚自习,给学生讲评一下试卷。

  因感冒严重,说话吃力,我便将讲评试卷的任务交给段浩淼。这孩子成绩经常位居班上第一,但学习习惯不够好。我将答案一并给他,说你把答案研究研究,然后根据你的理解讲讲吧。
  第一节晚自习上了,段浩淼开始讲评试卷,这是我第一次在成绩没有出来之前讲评试卷,也是我第一次没有给学生发试卷讲评试卷。孩子们都瞪大眼睛看着电子白板上的试卷,听着段浩淼的讲解。段浩淼没有讲出来的地方,其他孩子就大声的补充。
  这次的文言文阅读题考的是课外的,但不太难,许多孩子都能读懂。段浩淼翻译了一小部分,陈雪盈翻译了一部分,翻译的相当准确。我又指名让席璇翻译,席璇人虽站了起来,却问我她能不能翻译下一段。
  “不许挑!”我大声说。席璇没有办法,只好硬着头皮翻译起来,没有想到翻译相当准确,我当即赞扬了她。
  她刚坐下,我就对她说:“你不是想翻译下一段吗?那就把下一段也翻译了吧!”席璇只好又翻译了一段。
  没有想到我依靠学生就讲评完了试卷。第二节晚自习,学生自由复习明天要考的科目,我则坐于讲台之上,批阅着试卷。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017