注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

我给老师点个赞  

2015-10-20 21:26:33|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年9月13日星期日
  我给老师点个赞
  晚自习,我讲了练习册,而后叫了三名语文尖子生帮我复查学生练习册,看练习册中的错题是否得到了纠正,看是否存在错题打对号的现象,让学生把做的好的批阅认真的给我挑出来,这样我评阅时速度快了不少。第二节晚自习,我竟查阅完两班练习册100余本,并安排两班的课代表统计了学生得甲情况,我打算每周根据学生得甲的情况评定优秀作业奖。我将错题没有纠正的张彩霞叫到了讲台上,安排一名尖子生给辅导改错。
  20点40分,查阅纠错全部结束,我便批阅学生的日记,我批阅速度极快,大多数学生的日记是应付的,只是记录发生了什么事情,没有描写,甚为空洞,鲜有眼前一亮的佳作。
  忽而阅到了张璇的日记,写的是《我给老师点个赞》,现辑录如下:
我给老师点个赞 - wanglei710302 - 飞起来
 
  由于老师的长相,班里有同学暗地里把王老师称作是戴了眼镜的猿人,我很生气,我要给王老师点个赞。
我给老师点个赞 - wanglei710302 - 飞起来
 
  王老师很爱奖励我们,只要我们在平时的检测中达到了一定的分数,或是听写得了满分,或是本周语文作业被评为优秀作业,他就会给我们颁奖,发什么奖呢?自然是小奖状,那一张张巴掌大的纸片承载着王老师对我们的鼓励和希望,每当同学们获得小奖状,心中的喜悦是难以抑制的。等小奖状攒够了10张,还可以在王老师那里兑换一本崭新的校园杂志,丰富自己的校园生活。到现在,不少同学都积攒了一大摞小奖状,也兑换了好多本杂志,我们学习语文的热情越来越高了。
我给老师点个赞 - wanglei710302 - 飞起来
 
  王老师每周都要讲评作文,他读学生的暑假游记时说写成流水账了,没有主题没有重点,他说游记也要有明确的主题,便给我们读了他暑假到青木川旅游的系列游记,看着那一篇篇配着图片的游记,我们感到无比舒畅!
  后记:能得到学生的肯定,我是愉悦的,不光奖励要更加科学,而且还打算办好报纸,及时刊发学生优秀习作,进一步激发学生的写作热情。
  今日日程
  一、今日天气:雨,昨晚0点入睡,今早7点起床。今天是我写行动日记第1739天。
  二、今日记录:早7点起床,听有声小说,于8点坐弟弟的车前往凤州,先冒雨打核桃,而后捡核桃,去皮。中午吃了煮玉米,于12点挖地种菠菜。13点摘枣子和石榴,于14点半返回家中,更新了博客日志并上网交流。16点做下午饭,饭后洗锅刷碗,而后躺在床上听有声书。17点半到派出所,处理冯钰偷窃的事件,这个孩子越偷越大,根本不把老师的教育当回事,真让人头疼。18点半到学校,进教室督促学生打扫卫生。第1节晚自习,在1班讲评了小册子第1课第5课答案。听写了第一单元字词25个,得满分的学生不足10个,依然有一半学生比较差,这都是我第2次听写第一单元字词了。第2节晚自习,检查了学生第一单元字词听写纠错,而后收了学生的小册子,检查了学生两课的自阅情况,后又收了学生的日记本,经过批阅,仅仅找到了两篇写得好的日记。明天查了走读生的再说。下晚自习后,和小Z同行,问了小Z的进度。返家后上网浏览,书写了当日日记,而后输入前期日志1篇。后熟悉了课件,洗漱后就寝。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,到凤州劳动。听《大秦帝国》第三部第87集。听蔡骏长篇恐怖悬疑小说《生死河》第40集。阅读《励志人生》总第96期31至40页。阅读苏童长篇小说《城北地带》111至120页。阅读《旅途教育周刊》第444期11至20页。阅读《最不需要意志力的时间管理》221至230页。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017