注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

夜宿九寨沟县城  

2015-09-04 11:25:29|  分类: 旅游游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年8月7日星期五
  夜宿九寨沟县城
  --四川九寨沟旅游散记之一
  这次我们到九寨沟没有参团,坐上广元直达九寨沟的班车,一路上山势越来越险峻,植被越来越稀少,同行的同事问我山上是否有野兔,我笑笑:“怎么会呢?如果有兔子,一脚踩空,就从山顶摔到山脚,成了一坨血肉而已。”我的话语惹得同事们笑弯了腰。
夜宿九寨沟县城 - wanglei710302 - 飞起来
 
  这儿峡谷很狭,山势陡峭,江水水面不宽却水势汹涌澎湃,让人心生畏惧。假如一失足掉入水中必成千古恨了。所以这儿水电站遍布,车走不了多元就能看到一座水电站,峡谷激流使得这儿成了能源基地。
夜宿九寨沟县城 - wanglei710302 - 飞起来
 
  坐了一上午的车,快到中午的时候,我发觉四周的山由“秃”变“青”,山不怎么陡峭了,山上的植被忽然茂盛起来,路边卖葡萄、蓝梅、李子的人不少,停车后我花费十元钱买了一斤硕大的蓝色李子,一吃却和我们家乡的李子没甚区别。问及地名,卖水果的妇女大方地说已经到了九寨沟县。
夜宿九寨沟县城 - wanglei710302 - 飞起来
 
  经过一个半小时的车程达到九寨沟沟口,尽管在出发以前已经知道这是最黄金的时节,人还是出乎我想象的多,暴雨如注,我们排队买票,买下票后打问住宿,方知沟口住宿贵得离谱,一个标间竟要三百元钱。我不由得想起了我们以往的绝招,到一个城市假如住宿很贵,立即坐公交前往郊区。一个旅游景点住宿很贵,立即坐车远离景点住宿。我们便坐上从沟口到县城的公交,竟有四十公里,到达县城,问一家旅社,一个双人间六十元钱,不由得窃笑而住。
夜宿九寨沟县城 - wanglei710302 - 飞起来
 
  九寨沟县城不大,东西还比较便宜,下午我们点了一桌菜,喝了啤酒,而后摊钱,每人也不过二十几块。只是这儿的面食相对较贵,一碗刀削面要十四元,比我们陕西贵多了。
  次日清早我们吃了早饭就坐公交前往九寨沟沟口,天晴了,山峦如洗,天空蓝如明镜,我心花怒放!
  今日日程
  一、今日天气:晴转暴雨,昨晚0点入睡,今早4点30分起床。今天是我写行动日记第1702天。
  二、今日记录:早4点半起床,泡了袋方便面吃了,而后和同事退房前往广元南河汽车站坐车前往九寨沟。于下午13点半抵达九寨沟县城,在县城我们吃了午饭,自助餐也不过15元钱,而后坐车继续前往九寨沟沟口,购买了明日的票,票价310元钱,包含有90元的观光车费。下午返回登记了住宿,晚上在旅馆看电视, 23点就睡了。
  三、今日健康、感恩、读书。
  徒步在九寨沟县城游逛。听《大秦帝国》第三部第50集。听蔡骏长篇恐怖悬疑小说《生死河》第3集。阅读《励志人生》总第94期61至70页。第二次阅读叶广芩长篇小说《青木川》101至110页。阅读《旅途教育周刊》第438期61至70页。阅读《只要你敢想》151至160页。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017