注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

不知该怎么教育这些不学习的孩子  

2015-07-28 17:13:58|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年7月3日星期五
  不知该怎么教育这些不学习的孩子
  今早到校后就进教室查人,学生到校比较齐,还是七个参加体育训练的学生缺席,这七名学生学习意识很差,参加训练只是为了躲避早读而已。我回到办公室喝茶时,碰到了体育老师,我问他怎么今日没有训练,体育老师说训练早在周一就停了,我一下子就懵了,没有训练,我们班七名训练的学生到底去哪儿了?
  我来到中院西侧,站在大台阶上俯视操场,一体校的老师正在训练篮球队,我蓦然看到班上两名参加训练的学生在操场一角戏耍,便把她们叫了上来。问她们在干什么,张丹说看体育老师在不在,在等体育老师。我说训练早在周一就停了,你们每天在操场转上一个小时有没有意思。她们便都不说话,我就让她们站在大台阶边。
  雷宁告诉我其他几个人在下面躲着抄作业,我便让雷宁下操场叫,一会儿其他五个学生慢吞吞地上来了。
  我便让他们七人站成一排,训斥起他们不思学习的问题。他们没有狡辩,只是呆呆站在我的面前。这种情况我还是第一次碰到,往届也有参加体育训练的孩子,如果哪一天没有训练,他们就回到教室上早读了,这一级学生的学习意识和态度怎么就这么差。
  我训斥了十几分钟,就让他们回教室了。回到办公室我还余怒未消,比如留级的女生王玲,上课睡觉,作业不写,成绩极差,和另一女生参加体育训练没有多长时间,训练她们的体育老师张老师就不要她们了,说我们班的这些女生参加训练只是站在旁边说话,一让跑步就说肚子疼,她嫌吵得很。我便让这些孩子回到教室,哪知第二天早读又没见,我站在大台阶上看,又见她们跟着其他体育老师训练了。做学生不进教室,进教室就是说话扰乱纪律。遇上这些不学习的孩子真不知该怎么办。
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点入睡,今早5点半起床。今天是我写行动日记第1669天。
  二、今日记录:早6点起床,7点抵达学校,进教室查人,督促打扫厕所的学生进教室早读。到饭堂吃饭,听体育老师说体育训练已经停了,便到教室查看,果不其然多名训练体育的学生都没有在,便到操场查看,将在操场角落藏匿的五名学生叫了上来,进行了严厉的批评。顺便查问了张丹三周前撒谎骗钱的原因。抄写法制报告会发言稿2页上交。第1节课在1班讲评第六单元测试卷,看起来学生听讲及改错比较认真,复查时竟发现个别学生不听不改,被我责罚了一顿,第2节课,书写班级三自管理总结2页上交,第3节课,上网浏览。第4节课,在2班讲评第六单元测试卷,中午饭后休息,上网交流,第5节课,在2班复习古文,第6节课,在1班复习古文。放学后送住校生返家,教师例会完成了问题学生帮扶记录。晚饭后和妻子到超市购物,返回后洗衣服,上网阅读浏览。今日全天上课四节,效率较高。但两班大约有十余人不学,真的让我气恼。下一周必须把词语和默写再次完整复习一遍。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步10圈。听《大秦帝国》第三部第15集。听长篇恐怖悬疑小说《十宗罪1》第18集。阅读《励志人生》总第92期111至120页。阅读莫言长篇小说《生死疲劳》151至160页。阅读《旅途教育周刊》第434期1至10页。听讲座一个小时。
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017