注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

每天努力一点点  

2014-08-24 06:48:04|  分类: 我的奋斗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年8月18日星期一
  每天努力一点点
  注:本帖是我进成功学论坛学习交流时所见,读罢自感充满了正能量,遂复制于自己的日记之中。读罢感慨颇多,引入时未征得原作者的同意,如原作者发现,请幸勿见怪。
  我们经常会有这样一种感慨:“为什么胜出的是他呢?我也在努力啊!”是的,我们都在努力,可是为什么胜出的是他而非我呢?答案就在下面五个数学题目里面--
  0.98的365次方=0.0006
  0.99的365次方=0.03
  1的365次方=1
  1.01的365次方=37.8
  1.02的365次方=1377.4
  此处,我们且把“1”当做自己日常当为之事体。小于1,则表示为由于惰性而懒散的哪些时日,大于1,则表示为因了进取心的感召而奋斗了的时日。
  --那么,上面的几个算式很明了的告诉我们:积怠惰以致深渊--每天慵懒一点点,一年下来你就会堕落一大步!积跬步以致千里--每天只比你努力一点的人,其实已经甩你很远!
  我们往往忽视自己的那慵懒的一点点,也忽视他人努力的一点点。长期下去,慵懒的“一点点”将拖我们走向沉沦,勤奋的“一点点”将带领他走向成功和辉煌。
  读后感悟:自2006年5月3日,接触成功学以来,整整有八年时间了,听成功学讲座成了我每日的功课,八年来,我听坏MP3三个,听坏耳机十余条。2012年春还买了一个MP5,又看了不少成功学视频。但懒散还是如影随形的伴着我,压制着我,2006年5月到现在我写行动日记八年,一路跌跌撞撞很不平坦。庆幸的是我的心态比较积极乐观,或许这就是成功学对我唯一的馈赠。还有学习成功学以后,我学习网友勤奋读书充电的精神,所读书籍总量也是惊人的,但我看不到自己的进步,每日计划完成不了也使我陷入到苦闷之中。
  加油,每天努力一点点。既就是看不到丝毫希望,我也要努力到底!成功学论坛燕子版主和我一样也是属猪的,只不过小我一轮。她是常州市一所小学的英语教师,名叫张燕,我读她的行动日记好长时间了,每次阅读都给我心灵的震撼。她的勤学和努力已经到了自虐的程度,她的公开课已在省上获奖,就这还在自我加压。还有诸多网友不懈地阅读充电。八年来,我在成功学论坛发帖两万余条,难道只是每日高喊几句口号?
  每日多一些奋斗,少一些懒散,多一些拼搏。努力完成计划,或许这才是王道!
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点入睡,今早7点起床。今天是我写行动日记第1357天。
  二、今日记录:早7点起床,而后花费一个小时沿着环城路快走一圈,到超市买菜,返回后更新了博客日志,午饭后洗锅刷碗,午睡后上网交流,下午妻子拿来了我在网上买的黑衬衣,穿上竟有些小,看来平时穿多大衣服就得买多大的衣服,不敢听从客服的指导。而后上街取钱买馍。晚饭后和妻子到体育场锻炼,返回后花费一个小时,终于读完了成都旅游期间没有读完的手机书--莫言的《酒国》。而后输入四川旅游日记1篇。
  三、今日健康、感恩、读书。
  沿环城路快走一圈,跑步2000米。听《大秦帝国》第六部5、6集。阅读莫言长篇小说《食草一族》上部291至300页。阅读《励志人生》总第76期141至150页。阅读励志书《羊皮卷的启示》541至550页。阅读《旅途教育周刊》第387期11至20页。阅读《班主任工作漫谈》上部331至340页。
  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017