注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

攀爬月亮湾我们狂呼高叫  

2013-05-31 19:48:38|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2013年5月25日星期六
  攀爬月亮湾我们狂呼高叫
  今天下了小雨,下午在秦川肥牛吃了火锅,加之喝了啤酒,肚子涨得厉害,于是我向妻女和强强夫妇提议攀爬月亮湾。走出火锅店,才发现雨竟然停了,正是爬山的好时候。
  雨后空气格外清新,分外凉爽,路上不时碰到上山的游客。暮霭之中的柏树林和竹林显得格外苍翠,我不断地深呼吸,想多享用一些山间纯净的空气。女儿走在我的身旁,趁我不注意,忽的蹬了一下路旁的行道树,一场大雨顷刻而下,我猝不及防,淋了一身,女儿却咯咯笑着跑远了,于是我们一伙乖乖的走到了路中央,我忽而想起女儿上小学三四年级的时候,也做过同样的恶作剧,只不过那时力气还小,树上没有掉下几滴雨。
  啊——我如猛狮般的狂吼起来,继而强强也大声呼唤,忽而山上也传来了高声呼喊,喊声未停,山下亦有狂吼声传来,妻子女儿都被惹笑了,走到一处转弯处,妻子也放声狂吼高叫,“两岸猿声啼不住”,女儿点评道。我纠正说:“前者呼,后者应。欧阳修《醉翁亭记》的热闹场景,今天更是伛偻提携,往来而不绝啊。”
攀爬月亮湾我们狂呼高叫 - wanglei710302 - 飞起来
 
  听着山间此起彼伏的喊叫声,我索性不断地狂吼大叫,强强和妻子也加入虎啸狮吼的行列,一家人从来没有这样放松过,从来没有这样愉快过,大家就这样喊叫着,狂笑着,一直走到了竹节亭。
  站在竹节亭上,身边游人络绎不绝,大多是坐旅游观光车上山的外地游客。看山洼中的竹林,郁郁苍苍,宛若黑色的大海。强强说下到竹林定是另一番滋味,我心想下到竹海,必然会被竹海黑色的浪吞没,再淋一场竹林大雨,然后浑身湿透狼狈而出吧。
攀爬月亮湾我们狂呼高叫 - wanglei710302 - 飞起来
 
  说话间,整个月亮湾的路灯次第亮起,看着树梢间的硕大的白色圆球灯,我蓦然明白了园艺人的良苦用心,这哪是灯啊,分明是一盏盏的明月啊,远处的巨型的嫦娥雕塑,似乎也默默含笑。
  今日日程
  一、今日天气:雨。昨晚23点入睡,今早5点30分起床,今天是我戒烟第899天,写行动日记第910天。
  二、今日记录:早7点到校,7点20分至9点50分监考语文,研读试卷,召开了班主任安全会议。10点至12点没有监考,做完本次周考语文试卷,后阅读杂志一个小时。送住校生坐车。午饭后,上网更新博客并交流,后看望父母。下午到秦川肥牛吃火锅,夜晚上月亮湾,返家后更新了当日日志。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,傍晚攀爬月亮湾。阅读长篇小说《推拿》61至70页。阅读《励志人生》总第54期61至70页。听《大秦帝国》第二部115、116集。阅读刘醒龙长篇小说《天行者》第501至510页。听《心灵软件》讲座第7集。阅读《成功从底层开始》第111至第120页。
  
  评论这张
 
阅读(488)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017