注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

激动惶恐的学习之旅  

2013-11-11 12:52:52|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013年11月1日星期五
  激动惶恐的学习之旅
  昨日下午,学校安排我到西安参加高效课堂的培训学习,这是我近十年来,首次到西安去参加培训学习,虽仅有两天时间,也够让我高兴了。
  西安是陕西的省会,我去的次数并不多,算上这次总共五次,总时间不超过十天,每次到西安都是蜻蜓点水,匆匆路过,所以我觉得西安很是陌生。这次去培训,如何找到培训的地点,我心里还没有底。
激动惶恐的学习之旅 - wanglei710302 - 飞起来
 
  今日下午14点我们在县城城南广场坐上长途大巴,于19点到达西安,此时的西安,暮霭沉沉,一片璀璨的灯火,同来的女同事皆说要去找熟人,先后和我告别而去,在这个陌生的城市里,我竟然有些惶恐了。
  肚子早就饿了,我沿着不知名的大街默默地走,终于找了一家面馆,吃了一碗扯面,味道不错,只是面量太少,没有吃饱。口渴的厉害,奇怪这里吃扯面不上面汤。
  晚饭吃完,从包里掏出手机,发现妻子不知道什么时候已经来了短信,问我住下了没有,我苦笑了一下,就继续转悠,终于找了家规模颇大的旅店,登记了住宿,一晚139元钱,也还不贵。
  住进旅社,我的心不再惶恐,我给妻子回了短信,先看电视,再洗澡。温热的水流从头而下,荡尽了疲劳,我洗完澡后躺在床上,感到舒畅而满足。
  明早就该到西佳酒店报到了,西佳酒店我没有去过,我还是按照通知上的路线,先坐地铁,再坐公交吧。
  明日下午是洋思中学副校长刘金玉的讲座,后天还有多节示范课,这些都是我期待的了。
  只是这个双休日又无法休息了。
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚0点睡觉,今早5点半起床,今天是我戒烟第1058天,写行动日记第1069天。
  二、今日记录:早晨5点半起床,洗漱吃早饭,上网更新博客日志并上网交流,7点进教室督促卫生打扫,检查学生背诵,和学生一起跑操,早读进9班教室督促《陈涉世家》的字词背诵。第1节课,在9班讲评小册《范进中举》和《智取生辰纲》的练习题答案。第2节课,在十班讲评第六单元测试题答案,第3、4节课,返家上网,做好赴西安学习的准备。中午饭后,13点到城南广场坐车,14点发车,19点到达西安,晚饭后花费139元钱住进新都市酒店,看凤凰卫视中文台,而后洗澡,书写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步6圈。听《大秦帝国》第四部27、28集。听艾宝良朗读的蔡骏恐怖小说《玛格丽特的秘密》第29、30集,阅读《励志人生》总第62期51至60页。听成功学讲座《成功就是每时每刻的全力以赴》第21遍。阅读《教师成长足迹》第3辑1至10页。阅读成功学经典著作《目标》第41至50页。
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017