注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

想起了听收音机的日子  

2012-11-27 09:48:54|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2012年11月18日星期日
  想起了听收音机的日子
  坐在电脑前,顺手在电台上选择了中广流行网,优美的旋律顿时在斗室飘荡,我又想起了听收音机的快乐时光。
  那还是上个世纪八十年代中期,父亲买了一台红灯牌半导体收音机。是它让我童年的精神生活不再贫瘠。
  听收音机集中在中午,每天十二点到一点十五吃午饭的时候,先是《每周一歌》,后有小说评书联播。每天的评书联播是我的最爱,收音机放在我们家饭橱上,饭橱刚好和我一般高。我一般都是站着听,有时候饭凉了也不注意,第一碗饭吃完了都忘了再去盛。用母亲的话说“听收音机能当饭吃”。
  有时候我玩不成作业,被老师留下来,回来得迟了,匆匆忙忙吃罢饭就赶着去学校去了,没赶上听也不用懊悔。下午放学后五点半还会重播。所以基本上一回也不落下。做完作业了,也没什么活,有的章节回目就听两遍。就那样知道了袁阔成,单田芳,刘兰芳,田连元,就那样熟悉了《三国演义》,《岳飞传》,《杨家将》《三侠五义》《白眉大侠》……
  到了星期天我会听一个固定的节目《快乐的星期天》,记得好像是一个小时,在我是听觉的盛宴,里面有相声,有歌曲,有小品......。
  九十年代初期我到三岔教书,弟弟给我买了一台烽火牌收音机,这台收音机很小,只有巴掌大小。这台收音机成了我的新宠,无论是上山,还是去摘野果,那台收音机总是挂在身边,台湾的中广流行网的流行音乐首首都是那么动听。因为收音机,乡下教书的生活不再枯燥,而是充满了欢乐,因为收音机,一些流行歌的歌带还没有卖的,但我已经会唱了,都是从收音机上学的。
  很是怀念周日赖床的日子,躺在床上,听中广流行网吴淡如主持的“好时光”节目,真的感到日子都是甜的。
  现在偶尔我也会打开电脑,上网收听在线电台。但是时移世易,心态不再,即使能温习也早已失却了年轻时的韵味。
  我还是怀念两节干电池可以用半年的收音机呀,我还是怀念端着饭碗站在饭橱前一站就是半个小时的由收音机陪伴的岁月呀!我还是怀念手握收音机在乡村的校园里狂吼流行歌的岁月啊!
  今日日程:
  一、今日天气:晴。昨晚23点入睡,今早9点起床,今天是我戒烟第715天,写行动日记第726天。
  二、早晨9点起床,和妻子上街订中午的饭局,上午11点多,和家人前往常乐酒店给岳母祝贺79岁大寿。饭后午睡,下午输入前期日志2篇。晚饭后和妻子到体育场锻炼,晚上输入前期日志3篇。21点,备出《香菱学诗》第2课时教案。21点30分,在日程本上进行了本周小结,22点,书写了当日日志,后阅读励志书籍。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米。听蔡骏恐怖小说《荒村公寓》第5、6集。阅读《励志人生》总第45期11至20页。听《大秦帝国》第四部87、88集。听《成功的21个信念》讲座第17次。阅读《中日大决战》第591至600页,读完了这部历史书籍。第2次阅读《这本书能让你戒烟》第61至70页。
  
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017