注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

为了一个承诺  

2018-02-05 21:49:08|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2018年01月19日星期六
  为了一个承诺
  周五早晨,学生们明显浮躁了起来,中午12点就要双休了,我却偏偏在这个时候给孩子们测验了。
  第二节课,我拿试卷早早进入了8班教室,当我给孩子们说测验时,有的孩子眉头紧锁,有的唉声叹气。我便打趣地说:“一听考试,神情就这么难看。”孩子们全都笑了,好多故意仰起头,笑眯眯的望着我,意思是说我神情很好,我乐观地面对考试,我亦被孩子们的单纯逗笑了。

为了一个承诺 - wanglei710302 - 飞起来

 
  八班是快班,学生安静地答卷,我悠闲地窝在沙发里研读试卷的答案,慢慢的品茶,非常的悠闲。
  考完试后我没有课,便坐在办公室里,批阅起学生的试卷来,一节课不但做完了答案,还阅出了八班学优生的卷子11份,试题不太难,学优生的成绩均在百分以上。
  第四节我是七班的课,或许孩子们早就从八班得到了消息,因此对考试的消息没有惊讶,都安安静静地写着卷子,我继续批阅八班试卷,又阅了十几份。我给孩子们说,今晚10点我将公布成绩。

为了一个承诺 - wanglei710302 - 飞起来

 
  第五节是体育课,我索性要来讲评试卷,学生们依然平静,好像是命中注定似的。我让一三组交换,二四组交换批阅,便讲评起答案来。讲评的过程,孩子们批阅很是认真,不断有孩子举手询问其它的答案能否算对,我都一一作了回答,快下课时,让学生们加了总分。

  中午我在临休室美美睡了一觉,顿觉有了精神。下午是悠闲的,老师们等着开教师例会,有的看着电视剧有的闲聊,有的在户外晒着太阳,还有的在阳光普照的操场漫步,为了完成我给孩子们的承诺,我一个人坐在教室里,默默地查阅学生试卷,两节课已完阅了大半。
  下午一个小时的教师例会,我也没有闲着,我边听领导讲话,边复核着学生的卷子,真得给孩子们点赞,孩子们互阅的试卷错误不多,7班学生语文基础差,能阅到这种程度,已经很不错了。
  例会结束,我已经把试卷全部复核完。晚上出门接了从西安赶回来的女儿,手机浏览了一会儿新闻,我便认认真真的将学生的试卷得分誊抄在笔记本上,并手机拍照,传到了班级微信群。
  除了个别孩子外,大多数孩子成绩有了提升,已经很不错了。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018