注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

琥珀婚的柿饼回忆  

2017-01-08 23:05:12|  分类: 家庭情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  琥珀婚的柿饼回忆
  今日是我和妻子结婚十九年的纪念日。十九年说长不长,说短也不短了。在这个很有纪念意义的日子里,我和妻子都心照不宣。我们没有到外面包饭局庆贺,亦没有在家里做大餐,因为平平淡淡就是真。

琥珀婚的柿饼回忆 - wanglei710302 - 飞起来

 
  早起,我和妻子照例上街,买了几样家常菜。购买柿饼时,我又想起了在红光给我做柿饼的往事。那是一所农村学校,附近是邓家台村,柿子树很多,柿子很便宜,每斤只一角钱。我记得几块钱就买了一背斗。当时妻子和我结婚海还不到一年,她休年假,就到红光来玩了。而我一天又忙于教学,无暇理会妻子。妻子就给我做做饭,闲暇时间就一个人呆在诺大的空屋里,用小刀削柿饼了。

琥珀婚的柿饼回忆 - wanglei710302 - 飞起来

 
  记得一次我给学生上课,孩子们都从教学楼的窗户里往外看,我顺着学生的视线看过去,只见妻子正在住宿楼的阳台上,把串成一串的削了皮的柿子往铁丝上挂。就这样,妻子到年假结束,将要走的时候,我的阳台上已经串满了削了皮的柿子。寒冬渐渐来临,柿子水分蒸发,糖分聚积,成了真正的柿饼。我早起上课时,来不及吃早餐,常常跑到阳台上,拽下两三个,吃了压压饥,结果没撑到放寒假,满阳台的柿饼就被我吃光了。我记得结婚一周年纪念日时,恰好是个周六。妻子问我怎么没有拿回柿饼,我笑着拍拍肚子说,全在肚子里。那时每早吃柿饼时,真的就想起了妻子的面庞,心里暖洋洋的。

琥珀婚的柿饼回忆 - wanglei710302 - 飞起来

 

  今天是我们结婚十九年的纪念日了,我们只是炒了三四个家常菜。晚饭后,我和妻子走到体育场,沿着体育场走圈锻炼身体,一边说着女儿童年趣事,谈话间,妻子又说起了当年的柿饼往事,于是我们又都笑了一回。十九年的相濡以沫,牵扯不断的血脉联系就是用日子累加起来的。婚姻就是这么奇怪的东西,原本两个世界里的陌生人,然后走到一起,同一个屋檐下一起过日子、一起生活,然后就成了一个家。
琥珀婚的柿饼回忆 - wanglei710302 - 飞起来

 
  日子快的就像是拉不住的车轮,十九个年轮就这么匆匆而逝,时间已经将婚姻打磨成了亲情,这就足够了。
  原以为我写结婚纪念日的日记很多,今天找了找,仅有7篇而已。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017