注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

元旦假前学生接连请假  

2017-01-01 00:46:56|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  元旦假前学生接连请假
  今天是星期五12月30日,也是初一初二放元旦假的日子。我们初三因错时放学的缘故,还要再上一天课。

元旦假前学生接连请假 - wanglei710302 - 飞起来

 乐观的孩子自然乐观
  哪知从早晨开始,就有学生陆陆续续来请假。先是刘老师给刘卓鑫请假,刘卓鑫家在岐山县,据说好长时间没回家了,这个假是必须得准的。早晨快放学的时候,李萍的父亲打来电话,说家里有些事情,得把李萍领出去,这样班上就走了两个学生。
  饭后,我躺在办公室的沙发里休息,忽而又接到了唐景红父亲的电话,电话里说唐景红感冒了,让唐景红自己坐班车回唐藏镇。我没好气地说:“早晨见唐景红还好着呢,没有感冒么,请假影响学习,你的孩子这次考试都退步了,还是明天中午回吧!”

  中午课前,唐景红找我请假,我没有准假,唐景红立刻就哭了,哭得泣不成声,话都说不清了。我只好安排彭李娜把唐景红叫到办公室里,细细询问。
  我在教室里踱着看着,心想下午还有教师专业考试,我还没做好复习呢!正想着王欢又来请假,这个女孩子平静地告诉我,她的头很疼,还很难受,她上课也听不懂,还不如回家。王欢直白的话把我惹笑了。我便问她:“明年参加中考不?”王欢便低着头不做声了。这个女孩子成绩是班上倒数第一,看来她的家长是让她参加高中考试的。
  正说着,王欢母亲的电话打来了,电话里让给王欢准假,我便批准了王欢的病假,这是第三个请假的孩子。
  王欢去开假条去了,彭李娜和唐景红又走了进来,唐景红的脸上还有泪痕,但情绪已经稳定了。彭李娜告诉我:“唐景红说她感冒严重,头晕头疼,中午难受的连饭都没有吃。”我想了想,又准了唐景红的病假,这是第四个了。
  刚回到办公室,屁股还没坐稳,手中电话又响了起来,原来是潘浩杰的母亲。原来潘浩杰脖子上长了一个疙瘩,还比较疼,家长又给孩子请假。
  我到教室里将潘浩杰叫来,看看脖子并没有疙瘩,刚用手一摸,潘浩杰疼得呲牙咧嘴,我问他需不需要请假,潘浩杰竟出人意料地说不需要,打算明天放假了,再到医院去看病。终于出来了个有正能量的孩子。
  下午语文课时,我在全班表扬了能坚守的孩子,重点表扬了潘浩杰。快一个学期了,初三每周因错时放学,都成了单休日。好不容易到了元旦假,却又因错时放学迟放一天,三天假成了两天假。周周如此辛劳,能坚守到现在真的是不容易了。
元旦假前学生接连请假 - wanglei710302 - 飞起来

 
  今天的晚自习,我什么都没有讲,给学生发了一套卷子测试。学生安静地写着卷子,我则研究着试题。第二节晚自习学生写着作业,我已经阅出了近二十份卷子,优秀的孩子答得相当好,我已经很满意了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017