注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

开学第一周仅三天  

2016-09-04 18:22:28|  分类: 工作记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  开学第一周仅三天
  今年开学很奇怪,8月31号开学报到,9月1号正式上课,9月2号是星期五,下午我们就放了。也就是说,本周上课仅仅三天。
  但仅是这三天时间,在周五,我就感到困不可支。中午,我躺在办公椅上睡了半个小时,下午感到恢复了精力。晚饭后,我又感到头晕,躺在床上睡了一个小时,起床后,终于感到精神了。

开学第一周仅三天 - wanglei710302 - 飞起来

 
  开学第一周上课时间仅三天,但我们从8月27号开始就进入了暑期学习阶段,我党员笔记没有抄完,利用学习会时间抄笔记,三天时间,就用了两个中性笔芯。
  开学第一天,我八点进入教室,晚上21:10出教室,剔除吃饭休息时间,在教室里呆了整整十个小时。期间除了开学报到发书,还上了《沁园春雪》第一课时。
  开学第二天,除了早蹲班外,我在两班各上语文课两课时,合计上了四节语文课,还上了三节语文自习。晚上两个多小时的晚自习,我给二班学生教读了《陈涉世家》,坐在二班教室,批阅了十几本作文本,收获还是蛮大的。
  开学第三天,早蹲班一个小时,在一班全面检查了《沁园春雪》的背诵,上语文课两节,上完了第二课《雨说》,批阅作业本练习本二百余本,还核算了值周量化分,这个效率也是比较高了。
  开学第一周,仅仅三天,但工作密度很大,完成的工作量也是惊人的,只是检查学生假期作业,质量不高,让我颇为不快。读书笔记有一半学生没有完成,假期作文我批阅了三十余本,竟有一半不合格,书写潦草难以辨认,仔细一看,好多作文都写成了流水账,没有中心也没有描写,还有一些作文字数没写够,仅仅写了一页多,这些作文我都写了两个字:“重写”。
  下一周,就得和暑期作业完成不好的学生逐个谈话,端正其学习态度才是最重要的。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017