注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

直面迎秋不虚度  

2016-09-27 23:24:28|  分类: 工作记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  直面迎秋不虚度
  一叶知秋,从门前飘落的柳叶知道:秋天已经到了。许是年纪大的缘故,对于秋一直是躲避的心态。因为秋天一过,寒冬就不远了。面对一天比一天昼短夜长的季节,谁都无法把它留长久,慢慢的这一年就要过去了,生命的年轮就会又一次增长一个轮印,想来也真是可怕,我就是年年这样老去了。

直面迎秋不虚度 - wanglei710302 - 飞起来

 
  淡淡的忧思之后,我告诉自己,要直面迎秋,只要不虚度就好。一天天在校园里,忙不完的师生事,往往是这里刚安顿好,那边又生事端,习惯了这种手忙脚乱的充实,生命就在这种忙乱的日子里悄悄溜走。
  我曾经几次三番的要求自己,力争每一天都能以崭新的面貌出现,最大限度减少职业倦怠。当然需要不断的学习、提升自己,需要不断的调查研究,然后对症下药,改掉自身的惰性和暮气。今年又教初三了,还要面对教学质量的真正提升,一定得想方设法抓住学生,提升学生学习语文的兴趣和热情。同时要多向身边的同事学习,提升自身的工作效率。我的作业收交检查不细,作业纠错抓的不好,给偷懒的孩子有可乘之机,这些都到了非改不可的地步了。
  近期事情扎堆,已经扎到了我的极限,三个班的语文课,上到22点的晚自习,还有网上国培已到了截止期限,我时间没有挂够,作业没有提交。今天又听说得参加28日的党代会新闻发布会,参加了新闻发布会就得写专访,可我哪有时间啊。

  昨晚走在回家的路上,夜风传来缕缕花香,是熟悉的桂花的味道,很多时候我们还是需要这样的一个季节提醒,暗暗的香气如洗过一般,扑面而来的是一种舒爽。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017