注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

年近五十,咱不怕  

2016-05-31 23:16:19|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  年近五十,咱不怕
  一直这样调侃自己,按照国际惯例,45岁还是可以称为青年的,所以一直以来更多的是以青年自居,这也反映一种心态,怕老!懵懵懂懂的过了几年的我,今天才发现,已经到了奔五的年纪,曾经的年轻不再,曾经的风华正茂就要成为一陈年往事,今天读《教师博览》上面的一篇文章:认认真真做个中年人。

年近五十,咱不怕 - wanglei710302 - 飞起来

 图片来自网络
  说来还真是的:北大钱理群先生说要告别学术界,告别曾经多年与自己为伍的年轻学生,为什么呢?他说因为自己实在赶不上90后孩子的心思,难为屈就自己,讨好别人的结果是,人家的置之不理,于是在思考,我是不是也要在心态上做个调整?许多时候一味的讨好年轻人也许不是一件好事,总是在想世界是他们的,我还在琢磨这是不是人们普遍的心理啊?怕老的时候没人搭理自己,先留条后路给自己啊?我不得而知,作为一个将要五十岁的人,确实是时候调整自己了。

  作家阿城说过:“儿童时便真实地做一个儿童,不要充大;青年时便热情地做一个青年,狂一些也没关系;中年时便认认真真地做一个中年人,为家庭为国家负起应负的责任,自有中年的色彩与自豪。非要挤进青年行列,胡子刮得再干净也仍有一片青,很尴尬。”
  所以我还是要告诫跟我一样不再年轻的中年朋友,老并不可怕,不要在应该认真做好中年人的时候,失去了自我,没有人会代替自己,在这个现实的社会,这个世界没有谁能行下围下,做回自己,也许能收获异样的人生精彩,不要再去讨好别人,没用的,真的!只要我们能认认真真的过好每一天,谁敢说我们的世界不精彩?
  人的中年,是生命中一道更加靓丽的人生风景,只要你好好把握!
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017