注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

对广播体操比赛竟是如此冷漠  

2016-04-03 23:19:42|  分类: 教育时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2016年3月28日星期一
  对广播体操比赛竟是如此冷漠
  今天下午将进行广播体操比赛,我这个班主任竟像无事一般,对排练提不起兴趣,对比赛所获名次也抱着无所谓的态度。班级仅在今天第五节课训练了一节课,上下场动作也极为简单,广播体操也没有细加训练,只求能看的过去而已。

对广播体操比赛竟是如此冷漠 - wanglei710302 - 飞起来

学生的赛前排练

  下午的比赛,学生表演的还算整齐。只是名次不大理想,位居倒数第二,我在心里又开始自我安慰,没当倒数第一就好。
  其实我过去可不是这样,当班主任27年来,我带领学生参加过的广播体操比赛有近十次了。30多岁时我带领全班学生日夜训练,晚自习把学生带到黑暗空寂的操场进行队列练习,学生和我皆是热情高涨。学生做操动作不整齐不规范我是非打即骂,至于做操上下场队形队列变化更是出足了风头,那时当班主任,只要学生的广播体操比赛没得第一,我会懊悔沮丧好长时间。

对广播体操比赛竟是如此冷漠 - wanglei710302 - 飞起来
 看台上的人潮
  如今的我年近五十,当班主任对学生的要求已不再苛刻,学生带着戏耍的态度做操,我也不怎么生气,我开始接纳学生的淘气、调皮,或许这就是平常所说的,老了就慈祥了吧!
  附学生唐景红日记:
  时间过得可真快,只听主持人说道,请八年级一二代课组组做好准备,我们便起身上场了。杨老师对我们说:“我和你们王老师可是要拿着手机拍照呢,谁不好好做,下来我们可要收拾你们!”这可吓坏了我们,难道是要秋后算账吗?
对广播体操比赛竟是如此冷漠 - wanglei710302 - 飞起来
 学生比赛场景
  我们列队步入了比赛场地,看着大台阶上黑压压的人群,主席台上的老师评委,看着在一旁摄像的杨老师和王老师,我们顿时就有些紧张了,脸又热又红,真不知道自己在干什么,几分钟的广播体操时间是那么的漫长,好不容易我们退场了我才轻松下来,之后又与几个班上场比赛,可是我根本没有心思看,我只想知道我们的最终排名。
  在主持人念名字的时候,我和罗红玉异口同声的说第一第一,并摆出了剪刀手,可是不随人愿,我们还是落后了。
对广播体操比赛竟是如此冷漠 - wanglei710302 - 飞起来
初一足球操表演,很有气势
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点入睡,今早6点起床。今天是我写行动日记第1932天。
  二、今日记录: 早6点起床,6点50分来到教室,督促学生背诵课外古诗词十首,7点半晨会,早读督促2班背诵。第一二节课,带领两班学生到阶梯教室体检,第三节课阅览手机书,第四节课到饭堂吃饭。中午睡了20分钟,批阅学生作文。13点半进教室蹲班,组织学生下操场练操。第五节课,继续组织学生练操。第六七节课,批阅学生作文。第八九节课,组织学生参加了学校的广播体操比赛,位居6个代课组的倒数第二。晚饭后,和妻子逛超市。返家看电视新闻一个小时,而后书写了当日日记。21:30输入前期日志一篇。
  三、今日健康、感恩、读书。
  今日我步行了19436步,走了9.25公里。消耗了928.8卡路里。听周德东恐怖小说《罗布泊之咒》第89集,听蔡骏长篇悬疑小说《人间》第4集,听励志书《 思考致富》第20集。听《大秦帝国》第四部第87集。阅读《旅途教育周刊》第467期21至30页。阅读《励志人生》总第105期51至60页。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017