注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

周末到乡村尽情放松  

2016-04-18 22:57:52|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2016年4月10日星期日
  周末到乡村尽情放松
  上午10点,我和父母坐公交前往凤州,一进院门,久违的田园气息扑面而来,我贪婪地接连深呼吸,昏暗的竹林里鸟雀上下翻飞,好不热闹!

周末到乡村尽情放松 - wanglei710302 - 飞起来
  到了中院,花园里一片葱茏,牡丹的乒乓球大小的花苞如繁星点缀于绿叶之上,或许再有十余天,硕大的牡丹就绽放了吧,到时整个花园一片灿烂,只是老宅当中的牡丹无人欣赏,只能默默开放。记得去年父母亲在牡丹花开正旺的时候,招集他们的朋友到凤州老宅召开了牡丹花会,他们赏花爱花,在花园前的院子里载歌载舞,唱歌联欢,还做了两大桌丰盛的午餐呢!
周末到乡村尽情放松 - wanglei710302 - 飞起来
  父母亲已收拾好农具,我们来到老宅的后院,油菜花一片金黄,蜜蜂嗡嗡声响成一片。我以为这片油菜是父母亲种下的,问及父亲,却知这片油菜是自己长出来的,真的是莫名其妙。去年收的油菜籽榨了几大壶油,没有任何添加剂,吃这种自榨的油自是最健康的了。
周末到乡村尽情放松 - wanglei710302 - 飞起来
  我挥锄挖地,而后用锄头勾出土沟,父亲施肥后,母亲种上玉米,然后我再提水浇菜地。在平时的教学工作中,事务繁多,常常一坐下就没有时间再起来,常常累得腰酸背痛,好久没有这么畅快的舒活筋骨了,我挥舞着锄头,头上微微出了汗,我不知道自己这样是发泄的快乐,还是放松的快乐。
周末到乡村尽情放松 - wanglei710302 - 飞起来
  一大片玉米种完了,我坐在田间小路上喝茶,头脑无比澄澈,那种感觉比酣睡之后还要舒服。
周末到乡村尽情放松 - wanglei710302 - 飞起来
  母亲在田地里忙碌着,一小会儿功夫竟掐了一大把蒲公英,揪了一大捧野荠菜,于是我们的午饭有凉调荠菜,凉调蒲公英,野菜碧绿,激发人的食欲,母亲又炒了干豆角和腊肉,我便和父亲在中院里支起饭桌,我们在春风之中,在鸟语合奏之中,在大花园前,看牡丹擎起硕大的花蕾,好久没有这么痛快的畅饮了,把酒临风,就是这么的畅快。
周末到乡村尽情放松 - wanglei710302 - 飞起来
  老父亲端起酒杯,喝了一杯又喝一杯,菜蔬新鲜而可口,加之体力劳动之后,喝酒很是解乏呢!我也连喝了七八杯酒,直喝的头脑晕乎乎的,也不必怕伤害身体,饭后还要挥锄挖地劳动啊!多出些汗酒也就醒了。
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点入睡,今早8点起床。今天是我写行动日记第1942天。
  二、今日记录:早晨8点起床,听有声书。9点出门花费一个小时沿环城路快走一圈,步行步数已达6000多步,去看望父母,父母更新了微信圈相册,而后花费一个小时做了午饭,午饭后洗锅刷碗。而后午睡,今日午睡极为香甜,可能和昨日体力透支有关,很可能和这两日睡眠不足有关。晚饭后前往学校,先督促卫生打扫,复习了《罗布泊,消失的仙湖》,而后讲评大册子《马说》一课答案,检查了3名学生的字词背诵。期间一住校男生喝酒喝高了,电话通知其家长将其接回醒酒。第二节晚自习,批阅两班课堂练习本100余本,检查了一班住校生的练习册自阅情况,评定了等级。排出了《陵江周报》361期的版面。下晚自习竟然发现被家长接回醒酒的学生还在校园里溜达,又询问了情况。返家后浏览了手机书。然后熟悉了当日日记,给微信圈推送了博文,填写了学生的奖品,准备了明早要上的课。23点口述了日记一篇。
  三、今日健康、感恩、读书。
  今日步行17580步,8.44公里,消耗666卡路里。听周德东恐怖小说《罗布泊之咒》第102集,听蔡骏长篇悬疑小说《人间》第17集,听《王君一路修行做教师》第14集。听《大秦帝国》第四部第100集。阅读《旅途教育周刊》第469期11至20页。阅读《励志人生》总第105期181至190页。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017