注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

我成了印刷工  

2016-03-28 23:25:53|  分类: 工作记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2016年3月25日星期五
  我成了印刷工
  早在上学期,校长就安排我将学校文学社社报《陵江周报》每期复印六份,制成六本合订本。但平时工作太忙,没有多久,我就将这件事淡忘了。

我成了印刷工 - wanglei710302 - 飞起来
  上一周,校长又对我说制作合订本的事,我知道不能推拖了,首先到学校档案室,找到了《陵江周报》2011年以来的报纸,大约有60多期。另外还有60多期的《春芽报》,60多期的《春蕾报》。因为《陵江周报》办的比较早,到现在已经出版360多期了,我便先从制作《陵江周报》合订本入手,开始工作了。
  星期二我花了两节课,复印《陵江周报》,学校的复印机老旧,纸张太薄,复印速度很慢,如老牛拉破车一般,紧紧张张两节课,我才复印出了15期,90余份。周三又去复印了16期90余份,周四复印了17期100余份,周五复印了16期90余份。就在本周,我花在复印上的时间已达八节课,完成了整个制作工作的一个零头,因为我的手头还有2001年10月创刊至2011年的报纸200余期。
  现在看来这项工作没有办法迅速完成,300多期报纸复印完,得花数十节课时间,所以要摒弃迅速完成的思想,每天在工作之余,忙上一两节课,五一假前,应该可以完成整个复印工作,到时候就可以做六本大书了。
  在复印旧报的同时,我继续出新报,周日的晚上我和学生一道排出了《陵江周报》第360期的版面,周一下午进行了修改,晚上安排学生画了插图,周三上午进行了印刷,新报印刷速度比较快,得于制版后用速印印刷,比复印快多了。
  周五上午,我给两班发了十余份印好的《陵江周报》,习作刊发能激发学生的写作热情,对作文教学有促进作用,从这个方面来说,办好文学社社报是有意义的。

  今日日程
  一、今日天气:雨转多云,昨晚0点入睡,今早6点起床。今天是我写行动日记第1929天。
  二、今日记录:早晨6点起床,6:50抵达学校,进二班蹲班,继续督促学生背诵。7:15给学生听写一单元字词,7:30将两班走读生集中在一班教室,讲评大册子《雷电颂》一课的练习答案,早读在二班继续听写2单元字词。第一二节课,分别在两班讲了语文综合实践活动--寻觅春天的足迹,而后默写了课外古诗词10首的前3首。第三四节,到文印室复印2012年的《陵江周报》15期,中午饭后困的厉害,躺在沙发休息。13点20分进入一班教室,组织学生评选一补学生,第五节课,在一班听写了2单元字词,后组织学生评阅,第六节课天下大雨,无法组织学生练操,在教室看自习一节。下午放学之后,送住校生离开,参加教师例会。18点返回家中,竟发现女儿也在,全家人坐在一起吃饭,女儿明天考试周末不休,晚饭后女儿匆匆离开,我也头晕的厉害上床休息,听了两个小时有声书,起来洗漱,书写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  今日我步行了15232步,走了733公里。消耗了752.3卡路里。听周德东恐怖小说《罗布泊之咒》第86集,听蔡骏悬疑小说《人间》第1集,听励志书《 思考致富》第17集。听《大秦帝国》第四部第84集。阅读《旅途教育周刊》第466期61至70页。阅读《励志人生》总第105期21至30页。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017