注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

心境决定着你的幸福  

2016-03-23 22:45:53|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2016年3月20日星期日
  心境决定着你的幸福
  一个收废品的男人骑着一辆三轮车,车上装满了破烂,今天他的收获不菲,车上坐着一个女人,两人相背而坐却谈笑风生,那种幸福感觉不比一个男人带着自己心爱的女人坐在奔驰车里差分毫。
  什么是天堂?什么是地狱?人们把良好的心态定义为天堂,把糟糕的心境定义成地狱,良好的心境的人更感觉幸福。
  我们的生命就像电光石火一样转瞬即逝。在这么有限的生命里,不管你是贫穷还是富贵,不论你安度过什么样的人生,最不该扔掉的是欢乐。
  有人问佛祖:“什么叫佛?”
  佛祖的回答是:“无忧是佛。”
  禅言:“眼内有尘三界窄,心头无事一床宽。”
  所谓心头无事,就是表现为我们自己给自己设置的种种障碍,如:这山看着那山高,如老婆还是别人的好等等。

心境决定着你的幸福 - wanglei710302 - 飞起来
  有一张照片让我很受感动,两位老人相濡以沫,老头子给老太太,喂饭吃,人的幸福,不是吃的好,穿的好,住的好就叫幸福!是拥有一个爱自己懂自己的人,不管他有多大能力,总是把最好最多的留给你! 钱,是物质的需求,幸福,是精神上的满足!真情,不用钱买,真心,钱买不到!幸福很简单,一个温暖的怀抱,一个可靠的肩膀,一个把你当宝的人,这就是幸福!幸福的关键是我们要提醒自己,我们有人关怀,我们被自己的亲人所爱。
  心情再差也不要写在脸上,因为没有人爱看,日子再穷也不要挂在嘴边,因为没有人会给你钱。
  让我们放下牢骚,放下抱怨,以坚定的信念,乐观的态度,拼搏我们的人生,你就是失败,我也要感谢失败,是失败,让我们的人生,更加丰盈,感激并赞美我们所拥有的,因为知足常乐。
  今日日程
  一、今日天气:阴转雨,昨晚0点入睡,今早9点起床。今天是我写行动日记第1924天。
  二、今日记录:早晨9点起床,没有锻炼,听长篇恐怖小说《人间》三集,洗了头。而后和女儿逛超市买菜,到邮政银行开通了网银,然后洗菜和女儿做了火锅,吃的时间很长,吃得很饱。我睡了一个小时起床,用支付宝关联网银却没有成功,翻看大册子中的练习,一家人吃了晚饭。女儿前往高中,我到双中上晚自习。第一节晚自习,讲评了大册子《雷电颂》中的练习答案,而后给学生听写2单元字词,并组织学生互相批改,检查了学生的纠错。第二节晚自习,检查学生背诵,排《陵江周报》第360期版面,晚自习后返家,手机阅读,书写了当日日记。然后花费半个小时,输入前期日志一篇。提升自身的效率是最为重要,我的效率太低了。
  三、今日健康、感恩、读书。
  今日步行9523步,4.46公里,消耗552.4卡路里,连续两天没有完成锻炼的目标。听周德东恐怖小说《罗布泊之咒》第81集,听《英雄》第11集,听励志书《 思考致富》第12集。听《大秦帝国》第四部第79集。阅读《旅途教育周刊》第466期11至20页。阅读《励志人生》总第104期171至180页。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017