注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

激情广场文艺队演出掠影  

2016-02-06 10:31:38|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2016年2月1日星期一
  激情广场文艺队演出掠影
  老父亲在2007年成立了激情广场文艺队,一直活跃在县城的各个社区,被县电视台、县报、《宝鸡日报》等多家媒体报道过,父母亲乐此不疲,晚年生活也有滋有味,丰富多彩。
  上午老父亲到社区义务给群众写春联一百余幅,下午要到城南广场义务演出,发放春联。我忙到城南广场去看热闹。

父亲的激情广场文艺队演出掠影 - wanglei710302 - 飞起来
  到了城南广场,演出已经开始,老父亲忙得不可开交,既当主持人,又当伴奏,他一会儿吹笛子,一会儿拉二胡,一会儿又上台参与演唱,整个城南广场成了欢乐的海洋。
父亲的激情广场文艺队演出掠影 - wanglei710302 - 飞起来
  激情广场文艺队的骨干演员十余人演唱了大合唱,父亲吹着笛子伴奏,母亲站在合唱队伍之中满面红光。
父亲的激情广场文艺队演出掠影 - wanglei710302 - 飞起来
  而后父母亲又和其他葫芦丝爱好者吹奏了葫芦丝,我很难相信母亲竟能学会葫芦丝吹奏,在老父亲的影响下,母亲现在学会了乐谱,仅一年时间就会弹奏电子琴。我几次到父母亲那儿去,都看到母亲弹奏老歌。我这个师范学过风琴演奏的人如今把琴法都忘记了。
父亲的激情广场文艺队演出掠影 - wanglei710302 - 飞起来
  陕西人爱看的秦腔又开始了,老父亲用二胡伴奏,演唱者为两名老年妇女,一个唱男声,声音粗而低沉,一个唱女声,声音高亢嘹亮。
父亲的激情广场文艺队演出掠影 - wanglei710302 - 飞起来
  而演出舞台一侧的桌子上,几名县城书法爱好者正泼墨给群众义务写春联,其中就有同事小X的老公冯高娃。此君书法功底极高,身边挤满了索要春联的群众。忽而我看到了舅舅的身影,他也来要春联了。农村人对春联这种传统文化形式极为尊崇,我有时候懒惰,除夕没有贴春联,但舅舅每年给大门和各个房间的门框上都要贴春联。农村之中,年味还是很浓的。
父亲的激情广场文艺队演出掠影 - wanglei710302 - 飞起来
  忽而听到了母亲的声音,回头望去,只见母亲正和一妇女合说快板《七彩凤县赞》,词是老父亲写的。母亲打着快板,随着节奏做着各种造型,动作娴熟精练,我不由得暗暗赞叹。
  父母亲已经七十多岁了,身体都很硬朗,父亲这个冬天竟没有得过感冒,而母亲虽感冒了一次,但吃药之后很快就好了。而我这个冬天竟感冒了两次,前后持续20多天,最严重的一次课都无法上了,我的体质都没有父母好,看来有一项爱好并沉迷其中,就能使老年人老有所乐,收获满满的幸福。
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点入睡,今早8点起床。今天是我写行动日记第1878天。
  二、今日记录:早8点起床,听有声书,于9点和妻子上街购物,买年货,这两天菜价高得离谱。我前几天买的螺丝椒已经由2.29元升到6元多了,韭菜也由3.80元升到6元多了。返家后给妻子帮灶,切菜,又到父母家要了两朵窝菜,午饭后上网。母亲打来电话让我帮忙扫舍,我去清扫了卫生间和厕所、厨房,热得不停地脱衣服。我清扫时主要清理墙壁和顶棚,主要用抹布擦,先用浸透洗衣粉水的抹布擦洗,而后再用干净的抹布擦拭,忙碌了两个多小时,全部打扫得焕然一新,尤其是厨房的打扫很是费事,抹布擦不净油污,只好用铁丝抹布。返家后又上网浏览网友的博客,昨日没有写日记,今日也就没有办法更新了。晚饭后看电视新闻1个多小时,而后花费两个多小时,整理2014年的日记2、3、4三个月。22点半书写了当日日记,后又补写了昨日日记。时间利用的效率太低,必须制订好日程而后全力完成。
  三、今日健康、感恩、读书。
  上凤凰山锻炼。听周德东恐怖小说《罗布泊之咒》第32集,听《红与黑》第32集,阅读《时间管理》第311至320页。听《大秦帝国》第四部第30集。阅读《旅途教育周刊》第459期11至20页。阅读《励志人生》总第102期81至90页。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017