注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

老师,你还认识我吗  

2016-02-27 13:36:44|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2016年2月24日星期三
  老师,你还认识我吗
  “老师,你还认识我吗?”一个陌生的小伙子,骑着一个电三轮,扭着头笑着、望着我。
  我呆愣着,进退两难。这个小伙子我是一点印象也没有了,看年龄,不大,应该是刚刚教过,或者是退学的。我只好说:“现在做什么呢?”

老师,你还认识我吗 - wanglei710302 - 飞起来

 图片来自网络
  “就在这里干活呢!”他望着不远的一个比较大的水产门市说道。
  我还能再说什么?可他叫什么,我一点印象也没有;坦白承认,不知道,岂不是太伤人家的心了。我只好含糊对他说:“嗯嗯,就在这里啊,那你先忙去吗?”
  “那我先去了,老师。”他给我告别。
  这到底是谁啊?
  我真的想不出。
  这是今天傍晚,我去市场的路发生的。我的心一直不能平静,脑海里一直思索,心里一直不能忘记。我实在是有点内疚啊!

  个子不高,身材较瘦,大大的眼,普普通通的衣服,就是下次再见到,我也不一定能再认出来的。
  我想:他在学校学习肯定一般,成绩不是出众,也不会很差。不过也说不定,但肯定不是很好,成绩好的我印象深啊,就是叫不上名字也有印象啊,甚至能想到有关他的往事。
  可就是这样的一个孩子,在熙熙攘攘的大街上,停下车来,高高兴兴的大声嚷着,给我打招呼,而我呢,连一定印象也没有,能不惭愧吗?
  为什么没印象,就不是因为老师是色盲吗?
  只认识,只关注,只重视那些成绩好的学生,而对于成绩差的,只要是课堂不给搅乱,就是熟视无睹啊!这也是老师的近视啊!
  想想真的内疚啊。
  我们公正、公平的对待每一个孩子,也都想过,可我们真的能做到吗?
  想想今天发生的事,作为老师的就应该认真对待每个孩子,热切关注每个学生的成长,无论成绩好与坏,无论表现好与差。
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点入睡,今早5点半起床。今天是我写行动日记第1899天。
  二、今日记录: 早5点半起床,制定日程,而后输入昨日日记。于6点50分抵达学校。在饭堂吃了早饭,晨会时间过长,竟冷的发抖。早读检查了校牌,李轩、聂文婷、赵宇校牌不合格,检查昨日语文作业,赵宇、刘卓鑫两人没有完成,又检查了寒假作文,赵宇、刘卓鑫没有完成。遂让两人趴在教室外补写作业。第1节课,浏览课件和教案,第2节课,在1班上《藤野先生》第2课时,大课间操场锻炼,第3、4节课,浏览《我的母亲》,在网上找寻该课的教案,书写该课教案。中午饭后,短暂休息,进一班教室抓吵闹的刘卓鑫和刘潇到办公室写作业,从12点40分写到了13点40分。我则完成了班级报到册电子表,完成了服务范围外住校生接送电子表。第5、6节课,在2班上了《藤野先生》第1、2课时,大课间和第7节课,下操场锻炼,跑步。第8节课,书写《我的母亲》教案。第9节课,留1班前四排没有背过《与朱元思书》的学生背诵20分钟,赵宇最后一个背过,已经18点20分了。返家后下面条吃,而后看电视至20点半,又上网阅读至21点20分。而后花费90分钟输入前期日志3篇,后更新博客并上网交流。23点10分洗澡。而后听有声书就寝。今日计划完成较好,关键在于抓住了时间。
  三、今日健康、感恩、读书。
  我走了13025步,8.13公里,消耗热量1237卡,消耗脂肪137克。听周德东恐怖小说《罗布泊之咒》第55集,听《王君一路修行做教师》第1集,听励志书《 思考致富》第10集。听《大秦帝国》第四部第53集。阅读《旅途教育周刊》第462期31至40页。阅读《励志人生》总第103期111至120页。
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017