注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

累并快乐着  

2016-12-04 21:28:54|  分类: 工作记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2016年12月2日星期五
  累并快乐着
  周五其实是我最忙的一天,早晨有两节语文课,我上了《生于忧患,死于安乐》,利用早晨两节无课的时间做了期末测试卷的答案。
  下午五六节课,我没有课,批阅两班语文作业100余本,研究了期末测试卷中的古诗文阅读。大课间进入教室巡查,却发现辛嘉铭和席璇打闹,遂将两名学生叫到办公室询问。
  两名学生都比较生气,辛嘉铭嫌席璇小气,说他看看席璇的作文本,席璇就不乐意,还追着骂他。席璇嫌辛嘉铭抢她的作文本,还在教室里读。在我看来,这都是小事,作文本并不等同于日记本,有别人读说明你的作文受到关注,这本身就是好事啊!不过辛嘉铭课间在教室里过于活跃,是得提醒一下。

累并快乐着 - wanglei710302 - 飞起来

 

  第七八节课是我一班的语文课,太累了,我决定自己让放松一下,毕竟周末了。我便给学生发了一套期末卷子,进行测试。课堂上,学生安安静静的答题,我在教室里转了几圈,便利用这个难得的闲暇,填写学生11月份的作业奖,而后找出了六本杂志,奖给本周综合表现最好的学生。
  谁能料到下课时,大部分学生的试卷竟没有写完。我只得占用学生的课间十分钟了,有了这十分钟,学生的期末测试卷终于写完了。

累并快乐着 - wanglei710302 - 飞起来

 

  第八节课上了,看到学生昏昏欲睡的样子,又有些心疼。今日天雨,学生的体育课没有上成,大课间又无法活动,课间十分钟又被我占用了。我便临时决定:让班上的秦腔达人潘浩杰给大家唱段秦腔听听。

累并快乐着 - wanglei710302 - 飞起来

 
  潘豪杰挺大方的,他来到讲台,给大家唱了一段《三滴血》,高亢的秦腔,给大家打了一支强心针,一个个孩子都仰起头来,面带着微笑,大家都情不自禁地鼓起掌来。
  一曲秦腔唱罢,我觉得这个休息还不够,便让学生推荐歌手。大家推荐了王龙。王龙上台清唱了一首《贝加尔湖》,我觉得曲风像苏联歌曲,孩子们却说不是,难道是当前的流行歌吗?关键是我现在老了,早已不大听歌了。

累并快乐着 - wanglei710302 - 飞起来

 
  适当的放松,学生的情绪都活跃了起来,我开始讲评试卷,说评分标准,让学生们互阅。因刚刚测试过,学生对文章记忆深刻,倒省却了不少读文章的时间。
  晚自习我又是如法炮制,第一节花费一个小时在二班测试,第二节花费了二十多分钟,安排学生互评算分,晚自习还没有下,学生的成绩又出来了,考得好的学生还是明天奖励吧,因为激励非常重要。
  下了晚自习,返家路上我脚步轻快,辛苦忙碌的一天终于结束了。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017