注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

大数据时代的记录  

2016-01-04 12:32:18|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2016年1月3日星期日
  大数据时代的记录
  蛮有趣,搜狗输入软件提醒我:“9月以来截止到12月31日,你打出的字数是253586字,相当于《海底两万里》的字数。”而这个数字在朋友圈里排名33名,所谓大小和多少一定是要比较出来的,一比,就觉得有些脸红了。
大数据时代的记录 - wanglei710302 - 飞起来
 
  手机软件上有关于步行的记录,大概是240千米。平时教学期间没有刻意去做这件事,但自从有了数据记录,确实也会在潜意识里在行走的时候把手机带在身边,别把有限的数据再漏了去。事实上这个数据也是落后的,在许多步行达人的数据库里,估计已经从北京走到西藏了。
  打开博客,竟也给我自动做了数据分析,7、8月份日志发表最多也访客最多,而近两个月因为身体缘故,或是因为教学事务太多,我的日志更新不多,访客也就少了不少。2016年开始了,我敲下的每一个字,搜狗已做记录,我必须每日更新博客,给岁月留痕。
  我过去经常听别人讲“大数据”这个那个的,总是不以为然,以为不会和自己有多大关系,连微信本身自己也不太弄,只是推送一下公信号之用,朋友之间互动甚少。现在看已经落伍,你不记着大数据,大数据可记着你啊!
  日志写到年份,我还是习惯性的打下2015,或许慢慢会习惯2016的,毕竟到了它的时间了。
  于是我欣然敲下了如下文字:
  2016年,好好读书,坚持写作;好好锻炼,好好修行。坚持不生气,好好爱自己,好好爱妻子,坚持互爱互惠,好好爱工作,坚持备课上课教导学生;好好接受一切顺心如意的,坚持接纳一切不如意不可改变的;好好面对一切,坚持做好自己。
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点入睡,今早10点起床。今天是我写行动日记第1849天。
  二、今日记录:早10点起床,而后听有声书,和妻女一起到街道吃热面皮,而后进超市购物。返回后给校园网上传资料5个。而后更新了博客日志并上网交流。15点多,做大册子答案1课,做好了晚自习讲评的准备。晚饭后休息,18点前往学校,督促卫生打扫,督促学生背诵。第1节晚自习,讲评大册子《苏州园林》一课的答案,而后继续督查背诵。第2节晚自习,批阅2班语文作业100余本,查阅两班学生报纸自阅情况100余份。今晚有10名学生背过了五单元古文字词,这个效率还是比较高的。下晚自习后看望上夜班的妻子,而后书写了当日日记,输入前期日志1篇。于0点就寝。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米。听周德东恐怖小说《罗布泊之咒》第3集,听《红与黑》第3集,阅读《时间管理》第21至30页。听成功学讲座1小时,听《大秦帝国》第四部第1集。阅读《旅途教育周刊》第455期1至10页。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017