注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

2016自我激励  

2016-01-03 13:38:09|  分类: 我的奋斗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2016年1月1日星期五
  2016自我激励
  “2015年完了”。
  “这一年结束了。”
  两位同事的门外闲聊,我才猛然觉醒,2015年结束了。我还没有总结我的2015年呢!
  提起2015年,鲜有亮色,或者只能说是失败。
  不只是年纪大了,还是因为对工作的倦怠,2015年的工作热情也退减了,以致于无所建树。
2016自我激励 - wanglei710302 - 飞起来
 
  回想我过去备课是多么认真啊,一篇课文翻来覆去地读,认真地琢磨,仔细地构思,精心地设计。现在只是简单地把课文看看,拎着课本就进了教室。
  课堂上面对学生,也是热情锐减,无论是思想工作还是学习,都提不起精神,感觉自己只是在“随大流”,何必那么认真,给自己找累呢?我也知道这种做法不对,但对于工作很难再提起信心。
  只是对自己的新浪博客,还在勉强的坚持。但想想自己的身体,不时地头晕,脖子的僵硬,尤其进入冬季以来,我的身体状况百出,前场感冒刚刚好,新的一轮感冒又将我击倒,让我好生难堪!我不知还能坚持多久,真的不知道。
  那么2016年我该如何呢?
  似乎不能再这样下去了,我必须得有所改变了!不管怎样,都得重新填写我那些已经荒废了好久的日程表了,从现在开始,不懈地努力。
  2016,再努力,2017,2018,2019……也是如此。前方是什么?我也不知道。忙碌,辛苦,是一定的;疾病,离别,风雨,也是可能的。
  无论快乐,还是不幸,都得前行!即使没有人陪你一起走,别抱怨,是风雨也得穿越;没有人能与你感同身受,不失望,疼痛在心,累自己扛。
  2016,惟愿我的父母慢慢地变老,惟愿我的妻女平平安安,惟愿我的亲朋好友顺顺利利,惟愿我的学生学业有成。
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点入睡,今早9点起床。今天是我写行动日记第1847天。
  二、今日记录:早9点起床,而后听有声书,12点妻子下班归来,我和妻女前往“茅椒火辣”火锅店吃火锅。这家火锅店已经开了一个月了,过去我们全家都是去“秦川肥牛”吃火锅的,两周前本打算到这里,无奈人太多太挤,只好去了“秦川肥牛”。今日到“茅椒火辣”吃毕结账时才破解了这里人多之谜,好便宜,一顿火锅,连饮料不到70元!饭后全家上月亮湾,享受暖暖的阳光。返回后给女儿交话费50元,谁让我得了300元的稿费呢!返回后看望父母亲,和父母弟弟聊天,其乐融融。返家后上网国培学习,一下子就由12.5分上升到了35分。过去没有时间学习,元旦假终于有时间了。晚饭后和妻子到体育场快步走,又巧遇两名同事,于是大家一起快走,聊健康聊家庭,真是惬意。返家后忙到0点,上交了国培学习作业,感到轻松了不少。
  三、今日健康、感恩、读书。
  攀爬月亮湾,体育场快走1600米。听周德东恐怖小说《罗布泊之咒》第1集,听《红与黑》第1集,阅读《时间管理》第1至10页。听成功学讲座2小时,参加网上国培学习五小时,提交了全部作业。阅读《古代汉语》一个小时。
  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(122)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017