注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

有很香的辣椒吃了  

2016-01-29 12:21:05|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2016年1月25日星期一
  有很香的辣椒吃了
  中午正在午睡,总感觉家里有呛人的辣椒味,我不由得连打喷嚏,起床查看,发现妻子正在灶房里炕辣椒,妻子说辣椒炕好后,她午睡一会儿,让我上街把辣椒碾成辣椒面。
  小铁锅里辣椒红艳艳的,妻子炕辣椒时还倒了一些清油,使得辣椒红得发亮,煞是好看了。

有很香的辣椒吃了 - wanglei710302 - 飞起来
  我没有想到辣椒竟是这么的少,这些辣椒还是我和妻子买的,一大袋子辣椒很红很沉,妻子回家把辣椒串成长串。我把辣椒挂在自动晾衣架上,周末遇到阳光充足的好天气,我还把这串辣椒提到楼顶的铁丝晾衣杆上晒太阳。没有想到晒干了就这么一点,似乎只有一斤重。
  妻子让我上街碾辣椒面,我不由得想起了二十多年前的情景。我和父亲将碾槽抬到院里,父亲将晒干的辣子角倒在碾槽里,让我坐在独凳上,脚踩住沉重的碾轮,掌握好平衡,将碾轮蹬过去,辣子角被沉重的铁轮碾的吱吱响,碾轮到了最高点,我不用力,碾轮就又返了回来,又压得辣子吱吱作响,我又将碾轮蹬了过去。父亲一直不大放心,站在我身边看了好一会儿,把我累得汗水直淌。等到父亲一走,我就迫不及待地将脚从碾槽移了下来,而后把独凳挪开,蹲下用手抓住碾轮两边的木把,用手代替脚使劲地推送碾轮。用脚蹬很不舒服,平衡不好掌握,用手推虽然费力些,但平衡好掌握,就这样不多时一碾槽的辣椒面就碾好了。
  我提着一袋子辣子角,到了市场卖调料的地方,一个妇女给我称了重量,说两块钱。便将辣子角倒入了身边的机器里,电钮开动,两只巨大的铁轮顺着环形碾槽飞速滚动,不到五分钟,我的辣子角就成了辣椒粉了,机器还是效率高啊。
  返回后妻子还在午睡,我告诉妻子说现在不用铁碾槽了,妻子说早就不用了,咱们以往一直买现成的辣椒面,这次你开眼了吧,嘿嘿。
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点入睡,今早6点起床。今天是我写行动日记第1871天。
  二、今日记录:早6点醒来,听讲座,8点起床,而后洗衣服,后沿着环城路快步走1圈,耗时一个小时,天很冷,凤凰湖湖面都结了一层冰,在阳光的照射下闪闪发光。返回后进超市买菜,给女儿买药。返家后女儿还在熟睡,女儿感冒了,竟然睡到了11点,我蒸了米饭,炒了瓜片、茄子、手撕包包菜三样菜。午饭后边听讲座边洗锅,而后午睡至16点,起床后阅读《高效课堂22讲》,晚饭后和妻子逛超市,看望父母亲,和父母亲闲聊。返家后继续阅读《高效课堂22讲》。放假后我明显懒散,计划执行度不是很好。20点书写了当日日记,而后输入前期日志3篇。今日计划没有完成,还是时间抓得不紧。
  三、今日健康、感恩、读书。
  沿着环城路快步走1圈。听周德东恐怖小说《罗布泊之咒》第25集,听《红与黑》第25集,阅读《时间管理》第241至250页。听《大秦帝国》第四部第23集。阅读《旅途教育周刊》第458期11至20页。阅读《励志人生》总第102期11至20页。
  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(83)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017