注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

相信美好的事情即将发生  

2016-01-28 09:46:13|  分类: 我的奋斗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2015年10月6日星期二
  相信美好的事情即将发生
  这是我手机桌面上的一句话,我喜欢这句有激励作用的格言:要相信生活是永远美好的,不要被表面的烦琐蒙蔽,要善于发现生活中的快乐与幸福。每当我沮丧之时,读到这句话,就似乎看到了希望,就增加了前行的力量。

相信美好的事情即将发生 - wanglei710302 - 飞起来

 
  上周孩子们办黑板报,几个孩子自己选素材,分工合作。我没有干预,孩子们竟然办得还不错,能交给学生的事就交给学生办吧,反正我已经快奔五的人了,实在没有那么大的精力了,相信学生,学生就有了出色的表现。
  可是自习课还有一些问题,老师不在教室里,有些学生就找机会说几句。要引导,要教育,要相信成长的力量,不可操之过急。
  “相信美好的事情即将发生!”多么有力量的句子,多么阳光的句子,不要总是看到生活的阴暗面,抬起头看一看天空,蓝天,白云,绿树……美好的事物就在身边。
  哈,刚才收到一条祝福短信,以为是移动公司发的,细看是一位老学生发的,有不忘老师的学生,真是一种幸福。

  很想念刚参加工作的那几年,年青,一心扑在工作上,但经验少,虽然用心,但还是留下了一些遗憾,教育真的没有回头路。
  我工作已经26年了,我没有想到走过的路竟是如此漫长。可是向前看,我还要再干十几年呢!还能与许多学生相遇,努力工作,相信美好的事情即将发生!
  教育就是始终对未来对学生充满着期待,不是吗?哈哈!
  今日日程
  一、今日天气:阴转雨,昨晚0点入睡,今早8点起床。今天是我写行动日记第1762天。
  二、今日记录:早8点起床,沿环城路快步走锻炼身体,听有声书数小时,我越来越爱听恐怖小说了。中午饭后整理书房,短暂休息后输入前期日志2篇。晚饭后出门闲逛,而后更新了博客日志并上网交流,听有声书至深夜。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米。听《大秦帝国》第三部第110集。听蔡骏长篇恐怖悬疑小说《地狱变》第1集。阅读《励志人生》总第97期61至70页。阅读苏童长篇小说《城北地带》341至350页。阅读《旅途教育周刊》第447期31至40页。阅读《稻盛和夫的活法》91至100页。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017