注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

幸亏有学生帮忙  

2016-01-28 10:54:39|  分类: 教学经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2016年1月23日星期六
  幸亏有学生帮忙
  放假在即,我的班级工作还没有完成,昨日下午开始召开教代会,我也是教代会代表,我不由得心急起来。
  昨日上午高璇、向敏到校,我安排高璇、向敏给素质教育报告单和档案上抄写了住校生成绩卡上的操行评语。我则坐在教室里奋笔疾书,给走读生的素质教育报告单上写了操行评语。今早8点我继续参加职代会。10点钟,我给高璇发了短信,让她和向敏把走读生素质教育报告单上我写的操行评语抄到档案上。

幸亏有学生帮忙 - wanglei710302 - 飞起来

 
  10点20分散会,我回到教室,高璇和向敏还在抄写,她们把学生的档案、素质教育报告单和成绩卡都放在学生的座位上,我很赞赏她们的精明,这样三样要填写的东西都在一块,而这个学生坐在什么地方,她们也都熟知了,找起来也比较方便。
  10点半李轩也来了,他来看自己的成绩,我岂能放过他,就让他找出全班单科前三名,安排他填写单科前三名的奖状。12点他才填写完毕,我笑问他下午还来不,他说还来,我说下午你填写梯队前三名的奖状吧。
  午饭后我趴在桌上小睡了一会儿。14点,学生们来了,李轩查找六个梯队的前三名并填写奖状,高璇到办公室给全班学生的家长打电话,通报期末考试成绩。向敏和王心雨一组,范琦颖和汪洋一组,她们手拿我打印的期末成绩换算表,一组从第一组第一排开始填写档案和素质教育报告单,另一组从第四组最后一排填写。大约16点两组胜利会师,也就是说全班的档案和素质教育报告单全部填完了。
  在此期间我填写了班级之星申报表11张,给素质教育报告单和档案盖了章,便让李轩、范琦颖、汪洋、王心雨回家了。
  我和向敏抱着一大摊填写完的资料返回办公室,我的心完全松懈下来了,心中满是完成任务的满足感。高璇电话还没有打完,我忙给高璇倒了一杯开水,让高璇休息,让向敏接着给全班家长电话通知成绩。
  17点高璇和向敏才通知完成绩,我所有的班级资料都通过了检查验收,我不禁松了一口气,幸亏有学生帮忙,否则单凭我一个人,做完这些班级资料,两天两夜或许都不够!

  今日日程
  一、今日天气:多云,干冷,昨晚0点入睡,今早6点起床。今天是我写行动日记第1869天。
  二、今日记录:早6点起床,听有声书,于7点40分抵达学校,吃了早饭,继续参加职代会。10点向敏和高璇已经前来,我先组织她们继续抄写操行评语。10点半李轩前来,安排李轩填写了期末统考单科前三名。午饭后短暂休息,而后上网阅读。14点打印了成绩单,换算了期末成绩转换表。先后组织义工学生填写了素质教育报告单,填写了学籍档案,填写了成绩卡。李轩填写了班级六个梯队前三名奖状18张。填写了班级之星推荐单11张。15点至17点半,高璇和向敏两个学生给班级54名学生家长打去了成绩通报电话,亦是非常辛苦。李轩通过校讯通给家长发去了寒假作业通知。因动用了学生,下午完成的事情极多,我还没有丝毫的劳累。18点返回家中,又上街吃了砂锅,妻子上夜班了,女儿还没有放假,我一个人稍感寂寞。20点书写了当日日记。20点半弟弟打来电话,让我去他那儿帮他抬电视机,到了才知弟弟买了新电视,要把旧的老电视淘汰给岳母。我便和弟弟把旧电视机从六楼抬到楼下,装入弟弟的小车之中。电视很沉,抬下楼费了好长时间。而后又到妻子上夜班的地方,阅读了5份《参考消息》,返家22点,先后花费1个小时输入前期日志2篇。23点上网更新博客日志并上网交流。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场快步走10圈。听周德东恐怖小说《罗布泊之咒》第23集,听《红与黑》第23集,阅读《时间管理》第221至230页。听《大秦帝国》第四部第21集。阅读《旅途教育周刊》第457期61至70页。阅读《励志人生》总第101期191至200页。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017