注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

学生对老师的关注  

2016-01-21 14:02:41|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2016年1月18日星期一
  学生对老师的关注
  周六理了发,今早进2班教室上课时,二班学生盯着我都笑了,说老师理发了,理发有什么奇怪的,教师难道不能理发吗?或许是我发理得太短,加之我的头发稀疏,头皮锃亮,和光头差不多,所以吸引了学生的目光吧。
学生对老师的关注 - wanglei710302 - 飞起来
 
  下课了我坐在讲台一侧的皮椅上喝茶,张璇笑着走了过来,对我小声说:“老师,你穿的好单啊,你不冷吗?”“不冷,我这身衣服挺暖和的。”我说。张璇笑着说:“老师,这一周要降温的。”我没有说话,似乎新闻上说要降温的。张璇走了,我有些纳闷,难道冬天就得穿棉袄吗?我有羽绒服,但不爱穿,觉得太臃肿了。我这身呢子大衣是双十二在网上买的,价格也不贵,才246元,觉得很暖和啊。
  回到一班教室,我把教本放到讲台上,看到讲台上散落了许多粉笔豆,我便将粉笔豆一个一个往粉笔盒里捡。第一排坐的豆垚盯着我的手,说了一句什么话,身边的学生都笑了起来。可能近几年我用MP3听小说太多,耳朵不好使了,我没有听清楚,便挥手让豆垚来到我的跟前,问她刚才说了什么。豆垚这才说:“老师,你的手圆乎乎肉嘟嘟的,好白啊,你用护手霜了没?”
  真能把我晕死,我一个老男人用什么护手霜!我的手白吗?真无聊!我没有搭理她,豆垚悻悻地走回了座位。
  上课铃声响起,我忽而记得一本教育学专著上曾说道;当老师穿了新衣或是变了发型,应当提早来到教室候课,让学生适应老师的发型或是服装,以免上课学生关注老师的外貌而影响了教学,你可别说,这话还真有些道理呢!
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点入睡,今早6点起床。今天是我写行动日记第1864天。
  二、今日记录:早6点50分抵达学校,进1班蹲班,督促学生识记和默写“课外古诗词十首”,晨会后进2班蹲班,听写背诵古诗文中的难写词语25个并安排学生互阅,第1节课,喝茶准备了2班讲评的内容,第2节课,在2班听写重点词语30个,第3、4节课,上街照相。中午短暂休息,组织1班留校生批阅了2班早晨的听写,课前督促1班学生纠错,督查了2班学生听写的纠错。第5节课,上交1班寒假作业前和教辅资料费,第6节课,在1班讲评了小册子期末测试题。大课间在1班教室督查背诵和默写,第7节课,下操场锻炼,尝试填写职工电子表。第8节课,班会,强调了期末考试的纪律。晚饭后打乒乓20分钟,进1班教室安排学生多人次上黑板默写。18点40分至20点50分,参加党员民主评议会。而后返家,上网浏览,填写2班12月语文作业优秀奖奖状20张,而后花费20分钟书写了当日日记。今日感言:越努力越要谦卑!
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场快步走10圈,打乒乓20分钟。听周德东恐怖小说《罗布泊之咒》第18集,听《红与黑》第18集,阅读《时间管理》第171至180页。听《大秦帝国》第四部第16集。阅读《旅途教育周刊》第457期11至20页。阅读《励志人生》总第101期141至150页。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017