注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

有趣的网上邂逅  

2016-01-10 22:37:29|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2016年1月9日星期六
  有趣的网上邂逅
  Z老师是我曾经的同事,她教语文,2004年到宝一中,2012年我和她在城南广场意外相逢,寒暄了几句,她告诉我她教初三,宝鸡市中考语文前七名都是她的学生,让我既惊讶又钦佩。

有趣的网上邂逅 - wanglei710302 - 飞起来

 图片来自网络
  记得同在双中教语文的时候,一次她问我网上有没有名师教语文的视频,我说应该有吧,问她干什么,她说想看看名师的语文课。那时候网络还不大普及,我实在不理解她到底想做什么,每天教学工作那么忙,哪有时间看呀!
  直到她到宝一中后,我才恍然大悟,而后很久又没了她的消息。
  就在今晚,我进入语文教师博客圈随意乱翻,忽而看到一篇日志写道:宝鸡市雾霾指数竟高达570,属于极度污染。我有些诧异,圈里竟有宝鸡的朋友,以往怎么没有发现。便进入该博客一一翻看起来,得知博主是宝一中的语文教师,本学期到蔡家坡一中支教。博主很勤奋,日志有半数都是语文教学的反思,还有读书学习的记录,她的元旦日志写了没有完成读书计划的懊悔,而她的两本书忘到朋友的车上了。我随意地翻着,慵懒地打着哈欠,忽而我的眼睛就睁大了,原来日志里记录了到秦岭山顶滑冰的快乐,记录了在凤县县城清早登山远眺的情景。我忽而怀疑就是她了,便打开她博客的相册一张张翻看,真的是她!世界是如此之大,又是如此之小!
  读了她11月28日的日志,我被彻底感动了,她看到名师王君将要在成都开讲座,上公开课。便邀请了四位教师请假自费赶往成都,这是多么疯狂的举动啊,看到她和娃娃脸的王君老师一起合影的满足,我不由得也激动起来。
  今天开始,我上网读博,又多了Z老师的博客,她的日志一扫我的慵懒,又给我增加了前行的力量!


  今日日程
  一、今日天气:阴,昨晚0点入睡,今早8点起床。今天是我写行动日记第1855天。
  二、今日记录:今日记录:早8点起床,听有声书到22点,到超市买菜,返家后上网阅读至11点,而后进厨房做饭,妻子今天是白班,女儿12点放学,我便听着讲座做饭了,炒了瓜片和手撕包包菜,凉调了黄瓜,妻子女儿先后回家。女儿今天饭吃的比较多,看样子是饿了,看着女儿狼吞虎咽的样子我很欣慰。饭后看凤凰卫视中文台的新闻节目,而后午睡,迷迷瞪瞪之中手机响起,弟弟打来了电话。说他的房子刷完了墙壁,让我帮忙去抬大衣柜和床,到了之后才知这两样东西都很沉,抬完又和弟弟弟媳聊天。返家后上网浏览阅读,晚饭后进博客圈浏览,竟意外发现了一位同事的博客,她每日更新一篇博文,大多数都是原创,可见她对教学的思考,对语文教学的执着。21点书写了当日日记。而后花费一个小时输入前期日志2篇并上网交流,而后洗澡就寝。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米。听周德东恐怖小说《罗布泊之咒》第9集,听《红与黑》第9集,阅读《时间管理》第81至90页。听《大秦帝国》第四部第7集。阅读《旅途教育周刊》第455期61至70页。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017