注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

学生写给雨果先生的信  

2015-10-18 23:29:28|  分类: 我的课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年9月8日星期二
  学生写给雨果先生的信
  今日我在两班上了雨果先生的《就英法联军远征中国给巴特勒上尉的信》,因做了充分的预习,这篇课文我仅用三十多分钟就上完了,重点分析了雨果先生赞美了圆明园的什么,是如何赞美的,是如何控诉英法联军火烧圆明园罪行的,全文用了哪些修辞手法,我重点引导学生分析了反语的修辞。距离下课还有十分钟时,我安排了反馈测试,除欣赏本文的优美句子外,我还让学生给雨果先生写一封短信。中午批阅时发现了多篇佳作,现辑录如下:
学生写给雨果先生的信 - wanglei710302 - 飞起来
 
  其一:段浩淼
  雨果先生,您好!你给巴特勒上尉的信我已读过,我很受感动。您作为一个法国人,毫不掩饰自己国家的罪行,您公平公正、是非分明的品质令人敬佩。您对圆明园的赞美体现了你对艺术的热爱,您用华丽的词汇赞美了圆明园的美丽,反衬了自己国家的罪恶。您讽刺了两个窃贼--法兰西和英吉利,我们中国人民感激你!您在文末希望自己的政府归还抢掠的中国文物,虽然直到现在还没有实现,但您人道主义精神永远闪耀着光芒!
  其二:曲晨阳
  雨果爷爷,我读了你的文章,仿佛听到了圆明园的哭泣,哭泣她悲惨的命运,哭泣她短暂的生命,您仿佛听到了圆明园的哭泣。你公正无私,没有狭隘的民族主义情结,不因自己是法国人而掩饰自己国家的罪行,也毫不畏惧政府对自己的迫害,你举起了正义的大旗,为了一个与你毫无关系的中国,你仗义执言,敢于批评、谴责自己政府的罪行,这就是我对你最钦佩的地方。
  如今的中国经济发展迅速,军事力量迅速增强,人民生活水平不断提高,东方睡狮早已睡醒。我相信你所希望的,法兰西会把这些战利品返回给中国,返回给日益强大的中国,这样的日子已经不远了!
  其三:作者:刘卓胤
  亲爱的雨果爷爷,您好!我是一名中国的初中生,读了您的信,我感触很深,您是一个胸怀博大,铁骨铮铮的汉子,您不是中国人,却为中国人伸张正义,并用“两个强盗”讽刺自己国家的暴行,您不畏强权,让我由衷钦佩。
  您赞美圆明园是“令人惊骇而不知名的杰作,宛若在欧洲文明的地平线上瞥见亚洲文明的剪影。”可是这样的艺术珍品背英法联军焚烧,成了一片废墟,让人愤怒不已!
  雨果爷爷,我觉得您很正义、善良。
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点入睡,今早5点起床。今天是我写行动日记第1734天。
  二、今日记录:早5点起床,后研读八上第4课,先读课文,再备课。6点50分抵达学校,开楼门,继续书写教案。7点半进2班教室,检查 了2班语文作业,讲评了小册子第3课的答案,督促走读书做好批阅。晨会检查了作业,早读组织1班学生预习了第4课。第1、2节课,分别在两班上了《就英法联军远征中国给巴特勒上尉的信》,第3节课,更新博客日志,填写电子表格。第4节课,填写班级电子表。中午饭后短暂休息,批阅1班的语文作业本100余本。课前查收了2班作业,第5节课,填写了班级报名表电子表格,第6、7节课,批阅2班作业100余本,大课间检查六小组背诵多人次。第8节课研读第5课。晚饭后上网浏览,而后进教室批评在宿舍扣分点5名女生,一人打了一下,有的还委屈得哭了,说没有干什么就被扣分,还说是八班学生乱扣分。18点40分,安排学生齐读,听写了第一单元词语20个,后安排学生互评。第1节晚自习,讲评了小册子《芦花荡》一课的练习,后复查。第2节晚自习,检查上节课学生自阅情况。研读第5课课文半个小时,下晚自习后查访住校生,护送生病学生到诊所看病。返家已是22点,更新了博客日志并上网交流。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步10圈。听《大秦帝国》第三部第82集。听蔡骏长篇恐怖悬疑小说《生死河》第35集。阅读《励志人生》总第95期181至190页。阅读苏童长篇小说《城北地带》61至70页。阅读《旅途教育周刊》第443期31至40页。阅读《最不需要意志力的时间管理》171至180页。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017