注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

庆贺侄女被一本大学录取  

2015-09-26 22:39:29|  分类: 家庭情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年8月23日星期日
  庆贺侄女被一本大学录取
  侄女王画宇去年参加了高考,成绩距离一本线还差五分,上个差不多的二本是十拿九稳的,哪知侄女不愿意屈就二本,坚持要复习一年再战一本。今年终于如愿以偿,考分超越一本线60分,被江苏大学录取。
庆贺侄女被一本大学录取 - wanglei710302 - 飞起来
 
  今天我们全家赴凤州老宅,向王画宇祝贺。说起侄女,我最喜欢的是她的自信,比如考完试问起考的情况,每次都说不错;还比如今年漫长的暑假,侄女和几位女同学一起参加了驾校的学习,不到一个月几个女孩同时拿到了驾驶执照。我笑问侄女给教练买烟了没有,因为我常听考驾照的同事说私下里给教练买烟,让多多关照。哪知侄女说:“我么,我还给他买烟哩!”言即不买不送。侄女仅四周就拿上了驾照,而且每次测试都是第一次就考过,让我这个不敢学车的人欣羡不已。
庆贺侄女被一本大学录取 - wanglei710302 - 飞起来
 
  我和妻女到达凤州老宅时,院中的音箱播放着悠扬的民乐,女儿和侄女到后院玩耍,我和妻子在宛若迷宫般的前后院徜徉。玉米披挂上了红缨枪,仅剩的葡萄已经熟黑了,散发出阵阵酒香。院子一边的枣树结的枣子压弯了枝条,宛若绿色天幕中闪光的星星。
庆贺侄女被一本大学录取 - wanglei710302 - 飞起来
 
  吃了一通水果,全家人七手八脚地在灶房做了一桌丰盛的午宴,酒足饭饱之后,家庭聚会也就开始了。老父亲和老母亲给画宇披红,奉送了礼金,妻子也给画宇奉送了礼金,我则赞颂了画宇的自信和勤奋。画宇对爷爷奶奶四年来的照顾表示感谢,女儿赞美了画宇取得的成绩,也表达了向画宇学习的决心。后来全家人演唱歌曲助兴,整个家庭聚会简约而热烈。
庆贺侄女被一本大学录取 - wanglei710302 - 飞起来
 
  返家途中,妻子问女儿有什么感想,女儿竟沉默不语,女儿已经高二了,还是玩兴不减,什么时候才能真正长大啊。
庆贺侄女被一本大学录取 - wanglei710302 - 飞起来
 
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点入睡,今早7点起床。今天是我写行动日记第1718天。
  二、今日记录:早7点起床,早饭后到体育场锻炼身体,返回后浏览网友博文,9点多和妻子到弹棉花的店铺弹棉花,给女儿做褥子,女儿所上的高中搬迁了,距家更远,也得住校了。11点多和妻女前往凤州,参加侄女王画宇考取一本大学的庆贺会。16点返回,晚饭后书写了当日日记,而后阅读手机书至深夜。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米。听《大秦帝国》第三部第66集。听蔡骏长篇恐怖悬疑小说《生死河》第19集。阅读《励志人生》总第95期21至30页。第二次阅读叶广芩长篇小说《青木川》261至270页。阅读《旅途教育周刊》第441期11至20页。阅读《最不需要意志力的时间管理》11至20页。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017