注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

我的心中泪雨滂沱  

2015-08-04 10:25:51|  分类: 读书感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年7月18日星期六
  我的心中泪雨滂沱
  --阅读《站在两个世界的边缘》读后感悟之二
  阅读最坚强的男子汉程浩的文字,我不由得泪如雨下,我钦佩他的坚强,敬佩他的乐观,他虽然只活了短短的二十年,但他的人生如夏花般灿烂!
我的心中泪雨滂沱 - wanglei710302 - 飞起来
 图片来自网络
  当我看到他死后,由他的母亲整理出版了他的书稿《站在两个世界的边缘》,我觉得他短暂的生命又是如此的丰满,当他的《站在两个世界的边缘》被评为2013年度“中国好书”,母亲登上领奖台,为自己的儿子而感到骄傲时,我们每一个活着的健全的人,都被深深地折服,是程浩告诉了我们生命的意义和价值!
  摘录他的一些文字,表达我由衷的敬意:
  生命之残酷,在于其短暂;生命之可贵,亦在于其短暂。
  真正牛逼的,不是那些可以随口拿出来夸耀的事迹,而是那些在困境中依然保持微笑的人。
  幸福就是一觉醒来,窗外的阳光依旧灿烂。
  不必可怜谁,不必同情谁。所谓生活,不过是一种“昂着头的艺术”,仅此而已。
  我只能说,不幸和幸运一样,都需要有人承担。
  纵然你是一代天骄,坐拥天下,到头来不过化作一抔黄土;纵然你是绝代佳人,艳冠群芳,到头来也不过是一具白骨。
  我可以坦白的说,最初读书很大程度上是为了装酷,现在读书更多是为了了解自己不知道的世界。
  人生本来就短暂,与其把时间浪费在“我为什么读书”的问题上,不如立刻拿本书来读一下,我相信你会找到答案的。
  网上没有知识,只有信息和常识,真正的知识是那些网络搜肠刮肚也搜不出来的,是那些掌握在少数人手里的干货,是那些说出来砸在地上都杠杠响的。
  毫无疑问,我们处在一个平庸的时代,在这个时代,几乎所有人都被人情和制度左右了。
  人们总是习惯相信眼前的美好,而忘了任何美好的事物,都有从辉煌走向衰败的那一天。
  只有坦然接受命运的不公,才能安然享受生命的平等。
  励志这个词,现在很大程度上被人糟践了。
我的心中泪雨滂沱 - wanglei710302 - 飞起来
 
  程浩的语言虽不能说字字珠玑,却也饱含着生命和人生沉重的思考,他的文字睿智而启人深思。我一边读一边痛,非常痛非常痛。遥想程浩的母亲,该是何等坚强,他的母亲是一位伟大的女性,母爱的力量可以创造任何的奇迹!
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点入睡,今早7点起床。今天是我写行动日记第1682天。
  二、今日记录:早7点起床,听讲座,洗漱。上凤凰山提水浇菜。而后返回。返家后花费3个番茄时间输入前期日志2篇,而后给妻女做了午饭。饭后洗锅刷碗,而后午睡1个小时,更新了博客日志并上网交流。下午网络培训讲座4个番茄。晚饭后和妻子到体育场锻炼,返回后阅读手机书2个番茄,而后书写了当日日记,输入前期日志1篇。
  三、今日健康、感恩、读书。
  攀爬凤凰山,体育场快走1200米。听《大秦帝国》第三部第30集。听长篇恐怖悬疑小说《十宗罪1》第33集。阅读《励志人生》总第93期61至70页。阅读莫言长篇小说《生死疲劳》301至310页。阅读《旅途教育周刊》第436期1至10页。听讲座一个小时。
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017