注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

改变锻炼方式的收获  

2015-08-04 10:19:58|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年7月17日星期五
  改变锻炼方式的收获
  放假前几天,我每早7点到体育场,先慢走再慢跑,直到衣衫被汗水打湿。每次回到家门口,我都迫不及待地脱下短袖,赤裸上身,而后开门,天太热,衣服穿在身上都不自在。
  我回到家中,身上的汗水如小溪流淌,便急忙冲凉。在家中,我一直赤裸着上身,还是感到酷热难耐。
  但这几天,我改变了锻炼的方式,而改为攀爬凤凰山。父母亲在凤凰山开了一片菜园,今年暑假高温少雨,据说什么菜都不长了。我便每早提四只空油壶,到凤凰山下的小河里提水,而后负重上山。
改变锻炼方式的收获 - wanglei710302 - 飞起来
 父母的菜地竟钻进来一只可爱的大狗
  我负重达四十斤,走十余米就要歇息一番,一些晨起上山锻炼的人觉得我提水上山浇菜过于辛苦,我却乐呵呵地说:“我和你们一样,也是爬山锻炼,我负重上山,比你们锻炼的效果更好!”一位每日爬山锻炼的男人听罢就帮我提水,一口气帮我提到游乐场才罢休,搞得我很不好意思。
  提水进入菜园,父母亲早已在菜园里劳作了多时,他们也把每日的耕作视作锻炼了,我忙赤裸上身,让汗水恣肆流淌,山风轻拂,我倍感清爽。
  父母嫌我提水太多太累,我却说比我在体育场跑五圈感觉都爽,不仅锻炼了身体,还救了菜的小命,更是劳苦功高啊。
  父母浇完了菜,我还要挥舞䦆头,挖上一会洋芋,连干一个小时,才到树荫下喝茶,坐等身上汗水慢慢消失,才穿上短袖满足的回家。
  下山之时,我远眺体育场,艳阳高照,体育场竟还有三三两两快走锻炼的人,不过我觉得他们和原来的我一样,只是锻炼了身体,而我现在一箭双雕,既锻炼了身体,还有实在的收获!
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点入睡,今早7点起床。今天是我写行动日记第1681天。
  二、今日记录:早7点起床,听讲座,洗漱。上凤凰山提水浇菜。而后上街购物。返家后花费2个番茄时间输入前期日志1篇,而后给妻女做了午饭。饭后更新了博客日志并上网交流。而后上网浏览。下午继续输入前期日志2篇。晚饭后和妻子到体育场锻炼,返回时买了一个大西瓜抱回家中,阅读手机书2小时,而后书写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  攀爬凤凰山,体育场快走1200米。听《大秦帝国》第三部第29集。听长篇恐怖悬疑小说《十宗罪1》第32集。阅读《励志人生》总第93期51至60页。阅读莫言长篇小说《生死疲劳》291至300页。阅读《旅途教育周刊》第435期61至70页。听讲座一个小时。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017