注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

有关锻炼和长寿的争论  

2015-08-03 16:59:16|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年7月15日星期三
  有关锻炼和长寿的争论
  这几日我还能早起晚睡,每日早起饭后我都要大声哼唱,唱的是“勤劳的人像太阳,照到哪里哪里亮,懒惰的人像月亮,正月十五不一样。”我唱时注意到女儿翻了一个身,可就是不起床。
  待我锻炼归来,妻子早就上班去了,岳母在看电视,女儿还是睡着大觉,我于是狮吼不断,女儿自然慌忙起床。
有关锻炼和长寿的争论 - wanglei710302 - 飞起来
 每晚都要和妻子到体育场锻炼
  我擦拭身上的汗水,“老爸每天都要到体育场跑步,老爸的目标是一百岁!”
  我话音未落,正在看电视的岳母就搭上了腔:“你还想活多少岁就活多少岁,每个人一出生阎王爷就给他算好了寿命,胡乱弹挣没有用!”而后岳母就絮絮叨叨地说她的一个朋友锻炼回来,走在廊桥上摔了一跤就到了极乐世界,某某正锻炼着一跤摔倒就见了阎王。
  八十多岁的岳母说的这些可能都是事实,可我听着她说的这些话都瘆的慌,女儿被我们斗嘴的话语惹得咯咯直笑。
  “你每天早晨应该到体育场散散步,你看看体育场走圈圈的老人有多少,你多走走,你的身体也就好了。”我对岳母说。
  “那磨房里的驴子天天走圈圈,咋没有一个长寿的!”岳母不依不饶。
  女儿被惹得哈哈大笑,我自觉说不过岳母,便不和她说了,而后返回书房,给自己斟满一杯药酒,仰头一饮而尽。便对女儿说:“老爸每天坚持早晚锻炼,每天坚持早晚一杯药酒,老爸一定能长寿!”
  “要长寿我看你喝药酒不行,你得吃唐僧肉。”岳母说。
  女儿被我们逗得笑弯了腰。
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点入睡,今早7点起床。今天是我写行动日记第1680天。
  二、今日记录:今早7点起床,早饭后沿环城路花费一个小时快步走一圈,返回后花费三个番茄研究了近三年的陕西省中考语文作文题,感觉还是今年的作文比较好写。《我的老师》只要写出真情实感就能出彩,其实亦可把老师虚化,挫折和困难亦可以当作老师啊。午饭后午睡至15点,而后起床写稿三个番茄,安排女儿完成作文《这一天,我将铭记》,和女儿一起做火锅,而后边吃边聊,饭后洗过刷碗,和女儿一起看电视新闻。而后书写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  沿环城路花费一个小时快步走一圈。听《大秦帝国》第三部第27集。听长篇恐怖悬疑小说《十宗罪1》第30集。阅读《励志人生》总第93期31至40页。阅读莫言长篇小说《生死疲劳》271至280页。阅读《旅途教育周刊》第435期41至50页。听讲座一个小时。
  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(157)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017