注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

身体和心灵,必须有一个在路上  

2015-08-01 18:14:07|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年7月10日星期五
  身体和心灵,必须有一个在路上
  可能是我们暑假放的比较迟吧,好多网友已经开始了“行走”。
  于是我也制订了我的行走计划:首先还是心灵的行走,也就是读书,计划读完莫言的《生死疲劳》和《天堂蒜薹之歌》,阅读完吴非的《不跪着教书》,大面积阅读网友的博客日志并点评,写出读书感悟十篇以上。力争通过阅读,走出当前的茫然和焦虑,收获一份平静和坦然。

 身体和心灵,必须有一个在路上 - wanglei710302 - 飞起来
 
  一位山东的网友发来了他们暑期远程培训的网站链接和身份证号码,假期还是少看电视剧,多看一些和语文教学有关的培训讲座吧。山东是教育大省,我的博客点击量三分之一来自山东,山东的教育教学也走在全国的前列,多听多看讲座或许能走出当前的焦虑和迷茫。
  其次说说我的“身体行走”,古人云:“读万卷书,行万里路。”暑假时间漫长,是旅行的最佳时机。网友们好多已经在路上了,梅花云南归来又去了青海,每日旅游的日志都在更新,看着苍茫的湖面,无边的花海,还有梅花陶醉的神情,真的让我好生羡慕。
身体和心灵,必须有一个在路上 - wanglei710302 - 飞起来
 
  前年暑假我和同事们一起“西游”六天,去年暑假又到四川游玩了七天,两次旅游共写游记近30篇。今年六月份我阅读了叶广芩的小说《青木川》,激起了我到青木川探幽揭秘的欲望。今晚上网查看了广元的旅游路线,我愈发觉得这是一条旅游的黄金路线,坐火车前往广元车票仅为17元钱,在广元先参加旅行社青木川一日游,而后再参加九寨沟三日游,大约一周时间就可以逛完周边地区。同事小Z去年暑假九寨沟归来,给我讲那儿山水的特色,她的双眸之中都泛着水的波光。
  这两日联系了多名同事,他们对我的出游邀请没有异议,都说七月份出游太热,还是八月份再说吧!
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点入睡,今早6点起床。今天是我写行动日记第1676天。
  二、今日记录:早6点起床,洗漱早餐,于7点半抵达学校,填写期末操行评语多份。到2楼登分。本次考试我2班成绩太差,使得总体成绩受到了影响。中午备课组老师一起吃了午饭,返校后填写操行评语。输入班级期末统考成绩。组织学生填写素质教育报告单,填写档案,完成已是18点半。晚饭后和妻子上街,填写学生奖状多份,微信和同学交流。21点上网更新博客日志,进论坛做了如下摘录:“今天放假了,我本学年喜忧参半,喜的是职评得分94.26分,为年级第一名,领了700余元奖金,还有班级管理年级第一名,忧的是语文成绩年级第三,未能实现年级前两名的目标。今天我又读了我在上学期所写的行动日记,我发现上学期我每天都能处在一个奋斗的激情当中,每天都能全力以赴而不知疲倦,相比较而言,本学期我有些倦怠了。累了就对自己放松要求,这是我本学期最大的失误,所以从现在开始我必须调整思路,把每天都当作战斗,要扎扎实实奋斗一年,实现年级前两名的目标。”22点上网查找广元的出游路线,做好了暑期的旅游的计划,而后花费2个番茄书写了当日的日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步10圈。听《大秦帝国》第三部第22集。听长篇恐怖悬疑小说《十宗罪1》第25集。阅读《励志人生》总第92期181至190页。阅读莫言长篇小说《生死疲劳》221至230页。阅读《旅途教育周刊》第434期71至80页。听讲座一个小时。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017