注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

暑期培训学习的点滴记录  

2015-08-13 16:59:27|  分类: 我的奋斗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年7月19日星期日
  暑期培训学习的点滴记录
  炎炎暑假,我常常汗流浃背,除了早晚出门锻炼之外,几乎一直蜗居家中,我赤裸上身,下身穿一个大裤头。除了读书就是参加一些网络的培训了。
暑期培训学习的点滴记录 - wanglei710302 - 飞起来
 
  上一周我总计听课7节,先听了袁志勇老师的教师成长讲座,袁老师的讲座突出了他的作文研究,听了三节课感觉袁老师给学生的作文定了模式。先要有内容,而后找个台阶,台阶就是对内容的叙述,补充则要表明作者的写作意识倾向。或许不是专门的作文讲座,其间夹杂了许多他学习成长的故事,他的作文模式我还是没有搞懂。今后必须专门听听他的作文辅导讲座,看看他到底是怎么给作文定模式的。
  我平时作文教学时,没有给学生讲过作文模式模板,只是一个劲的加大作文训练,通过讲评激发学生的写作热情。号召学生通过阅读课外书来提升写作水平。相比之下,我的方法就要笨拙一些,收效就要慢一些了。
  后半周的下午午睡醒来,我听的是诗词研究讲座。听了三节课,主要讲了宋词中的经典,讲师批驳了一女教授对李清照的炮*轰,某女教授评价李清照是酒*鬼、赌*神、荡*妇,真的让我震惊,或许她就是从李清照诗词中找一些例子,靠歪解李清照而取得轰动效应吧。
  我还听了一节现代文学作品研究课,主要分析了冰心和许地山以及叶圣陶的作品。冰心的小说《超*人》歌颂了爱,这个短篇小说我数年前读过,感觉并不怎么好,语言累赘拖沓,内心独白过于虚假。说许地山的小说具有玄幻成分,仔细一想,许地山的小说我没有读过一篇,熟悉的只有小学时读过的散文《落花生》而已。接着讲师又讲了叶圣陶的小说。叶圣陶的作品初中有篇《苏州园林》,我比较熟悉,我上中学时学过他的《多收了三五斗》,十几年前为应付函授学习考试,曾读过他的《潘先生在难中》,这次讲师重点分析的是叶圣陶的长篇小说《倪焕之》,我根本没有读过,我已经把这篇文章的阅读列入了读书计划。
  漫漫暑假,网络远程培训使我看到了自己的不足,学习已经成了当务之急。
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点入睡,今早7点起床。今天是我写行动日记第1683天。
  二、今日记录:早7点起床,听讲座,洗漱。上凤凰山提水浇菜。而后返回。返家后花费3个番茄时间输入前期日志2篇,而后给妻女做了午饭。饭后洗锅刷碗,而后午睡1个小时,更新了博客日志并上网交流。下午网络培训讲座4个番茄。晚饭后和妻子到体育场锻炼,返回后阅读手机书2个番茄,而后书写了当日日记,输入前期日志1篇。
  三、今日健康、感恩、读书。
  攀爬凤凰山,体育场快走1200米。听《大秦帝国》第三部第31集。听长篇恐怖悬疑小说《十宗罪1》第34集。阅读《励志人生》总第93期71至80页。阅读莫言长篇小说《生死疲劳》311至320页。阅读《旅途教育周刊》第436期11至20页。听讲座一个小时。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017