注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

为什么老实交待就这么难  

2015-07-04 18:06:09|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年6月9日星期二
  为什么老实交待就这么难
  针对孙慧芳上一周周六没有返家的问题,我今日利用下午饭后和自习课时间,对其进行了详细询问。
  但结果不如人意,这个来自农村看起来憨憨的女孩子,不是一声不吭就是说些我丈二和尚摸不着头脑的话语,我问你刚才说的啥,她却又缄口不言了,真的让我心急。
  问了几分钟,一点有用的信息都没有问出来,根本不知道她说了些什么,或许是这个女孩子语文太差,语言表达能力欠缺吧。
  我失去了耐心,手头还有许多作业要改,便给了她一页纸,让她趴在沙发上写,我则阅起了作业。
  大约有一节课吧,她说写完了,我拿来一看,整页纸上写的密密麻麻,读起来前言不搭后语,又不知道写的是什么。便叫她给我读,声音如蚊子叫,竖直耳朵听还是不知道说些什么。
  没有办法,我又把她写的材料拿来仔细看,这次才看出了一些门道。似乎说周末到豆垚家给母亲说了,但她父亲不知道,所以才给老师打了电话,让老师寻找她的下落。
  读到这里我又想起上一周的事来,我调查她给母亲说把同桌四百元钱弄丢一事,问了两节课没有问出原因,便在课间让她站在讲台上,又委派学生训问她,她曾给刘卓鑫说弄丢同桌四百元钱是母亲听错了。我便对她说:“周末没有返家,家长跟老师要人,你说你给母亲说了,是你爸不知道,这一看就是假话。”
  她又哼哼唧唧地絮叨起来,一想就是替自己狡辩了。我便对她说:“不在校门口乘坐校车返家,就必须让家长到校来接你回家,你咋偷着跑了,还让你爸跟我要人!”
  她又哼哼唧唧地絮叨起来,一想又是替自己狡辩了。我便对她说:“这一周周五让你家长到校来接你回家吧,你偷着跑了,我可承担不起!”
  这次她低着头什么都没有说。我便说:“你哄骗你妈说把同桌四百元钱弄丢了,不是你妈听错你的话,而是你想骗一些钱而已,就这么简单。”
  她又哼哼唧唧地絮叨起来,一想又是替自己狡辩了。我又对她说:“上一周你没有回家,只是害怕你妈教训你,你怕你妈问你弄丢同桌四百元一事,因为这件事本身就不存在,是你胡编用来骗钱的。所以你周末没有回家,只是为了逃避家长的追问!”
  她又哼哼唧唧地絮叨起来,一想又是替自己狡辩了。我又对她说:“不是这些原因,那是什么原因,你继续编吧!”
  我又递给她一张纸,让她接着写了。我埋头阅起了月考试卷,不再搭理她了。
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点入睡,今早6点起床。今天是我写行动日记第1646天。
  二、今日记录:早7点抵达学校,吃了早餐。7点半晨会,而后督查学生课外古诗词的背诵。课间检查学生背诵默写多人。第1、2节课,分别在两班复习了四五单元字词,检查了课外古诗词的默写。第3节课,讲解了本册书的名著导读,给学生排定了考号。第4节课,批阅1班学生日记36本。中午饭后短暂休息,而后在留校生的帮助下批阅五单元听写50余份,学生五单元听写不错,而后批阅2班作文13本。课前蹲班,组织学生布置了考场,安排多名学生补齐了损坏的感恩文化墙。第1场没有监考,上网更新博客日志2篇,阅读了网友的博文。而后下操场锻炼。第2场在12班监考了政治。下午放学后,批评了周六没有回家还没有给家长说的张丹,安排其写了检讨。第1节晚自习,研读了试卷,批阅试卷数份,而后和杰春下操场锻炼聊天。第2节晚自习,批阅试卷2沓。返家后书写了当日日志,而后输入前期日志1篇。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步15圈。听《大秦帝国》第二部191集。听长篇恐怖悬疑小说《十宗罪4》第44集。阅读《励志人生》总第91期71至80页。阅读叶广芩长篇小说《青木川》211至220页。阅读《旅途教育周刊》第430期41至50页。听讲座《你的精力是这样耗光的》3遍。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017