注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

这个女孩子手机蛮多的  

2015-07-26 23:07:26|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年7月1日星期三
  这个女孩子手机蛮多的
  下午大课间因安排学生体音美测试,进教室稍微迟了一些。让我没有料到的是教室里比较吵,张天悦扔纸团打辛嘉铭,辛嘉铭竟跑到教室后侧躲避,我便让两名学生站了出来进行批评教育。
  让两位学生归位的时候,我忽然发现张天悦的裤兜里装着一个手机,我不禁想起一个月前的自习课,因张天悦手机短信响起,被我没收,后来其母称张天悦因手机没收,在家里给家长发脾气,我给其母解释道:学校不允许学生带手机,张天悦很聪明,但学习不断退步,学习目的不明确,带手机没有什么好处。哪知才一个月,张天悦又带来了一个手机。
这个女孩子手机蛮多的 - wanglei710302 - 飞起来
 图片来自网络
  我把张天悦又叫了回来,她莫名其妙,我顺手从她的裤兜就把手机掏了出来。张天悦眼圈都红了,给我说父母经常不在家,手机是和家长联系用的。我便当众对她说:“告诉我你家长的电话,我问一问。”
  张天悦说了一个手机号,我打开手机上的通讯录,发现她说的手机号是真实的,是她父亲的电话号码。
  我顺手就拨通了,给其父亲说了此事。他的父亲说收了就收了,孩子在家很不听话,这下回家又要给他找事了,我便说你不能这样迁就孩子,孩子正处在逆反期,更要加强教育。
  我便把张天悦叫到教室外面,问她初一第一次考试是年级多少名,她不假思索地说56名,而后我说:“你是聪明的孩子,我对你抱有很大的期望,还希望你能进入年级前五十名给班级争光,没有想到你一次比一次考得差,上次考试竟是年级299名,考高中都危险了,你考不上高中咋办呢?”
  张天悦低头不语,我又说你现在也该懂事了,学习不是给父母学,而是决定自己的未来啊。她低声说她知道,我便说:“你现在不要想手机的事情了,全力以赴把期末试考好,期末试后我把没收的两只手机都还给你。”
  看着她返回座位写起了作业,我想她今后这几天一定会努力的,只是她的两只手机看样子都价值不菲,也不知道家长是怎么给她零花钱的。
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点入睡,今早5点半起床。今天是我写行动日记第1667天。
  二、今日记录:早6点半到校,早饭后进2班蹲班,督促学生古文背诵,检查2班作业,有数人未完成,完成情况好于昨天,早操时检查了走读生的作业,完成较好。晨会统计了暑假作业征订,全班有16人购买。早读督促1班背诵,课间检查学生背诵4人次,第1节课,统计了书信大赛参加人数。第2、3节课,在两班讲评了古文练习卷,第4节课,在2班讲评戏曲大舞台综合性学习活动。上午放学,听说英语课几名学生捣乱,于午饭后进行了调查。更新了博客日志并上网交流。中午课前蹲班,检查古文背诵,批评了早晨英语课捣乱的学生,第5节课,更新博客日志并上网交流。第6节课,做大册子答案1课。第7节课,在1班讲评大册子《马》一课,而后复查,第8节课,整理办公桌。放学后,留学生三人听写,以作为对早晨旷操行为的惩罚。安排学生填写奖状30张。晚饭后看电视1个多小时,而后输入前期日志2篇。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步10圈。听《大秦帝国》第三部第13集。听长篇恐怖悬疑小说《十宗罪1》第16集。阅读《励志人生》总第92期91至100页。阅读莫言长篇小说《生死疲劳》131至140页。阅读《旅途教育周刊》第433期51至60页。听讲座一个小时。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017