注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

前院吃桃后院吃杏  

2015-07-12 12:54:41|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年6月14日星期日
  前院吃桃后院吃杏
  本周监考阅卷,头晕脑胀,我都感到透不过气来。便与父母亲昨日下午来到凤州,一进院门,穿越竹木掩映下的羊肠小径,嗅着田园的气息,我的精神不由得一振。
  母亲说天太热,烈日曝晒,还是休息,等太阳下山了再浇菜,我便躺倒在沙发之中阅读手机书,不多时困意袭来,我便倒在床上和衣而睡,沉沉的一觉竟睡了三个小时。
前院吃桃后院吃杏 - wanglei710302 - 飞起来
 母亲摘桃子
  起身走出房子,四周一片安静,只能听见风吹树叶刷刷的响声,我头脑澄澈,感到浑身都充满了力量。
  信步在中院游荡,院边的石榴花一片红艳,枣花散发出脉脉的香气,片片碧绿的枣叶似乎涂抹了一层蜡,在夕阳照射下发着金光。今年枣花繁茂,过不了多久就会缀满串串枣子。
前院吃桃后院吃杏 - wanglei710302 - 飞起来
 
  红红的桃子在绿叶中朝我招手,我来到桃树下,摘几个桃子,站在树下将桃皮一剥,一口咬下,鲜红的桃汁顺着手指流淌,便忙不迭地弯腰连吃几个,舒畅地打着饱嗝又转到后院,站在高大的杏树下望着满树的杏子无可奈何,喊来父亲问怎么吃到杏子,正在锄玉米的父亲拿来了女儿捕蝉的工具,一条长长的竹竿,一端是一个铁丝圈,铁丝圈下掉着一个塑料袋。父亲将竹竿举起,对着那红艳艳的杏子伸去,将杏子套入袋中,而后将竹竿翻转,杏子就如此被铁圈摘入袋中。如此吃了几个杏子,甜中带酸,味道不错。
前院吃桃后院吃杏 - wanglei710302 - 飞起来
 
  傍晚拉着皮管浇菜,直浇到暮色四合。晚饭以后,又躺在床上看莫言的《生死疲劳》,直看到深夜。
  今早我是被前院后院悠扬的鸟鸣叫醒的,起床后坐在晨曦初照的枣树下,捧着手机阅读《生死疲劳》一个多小时,这部小说竟被我看到了百分之六十,凤州老宅没有电视和网络,真的是读书的好去处。
前院吃桃后院吃杏 - wanglei710302 - 飞起来
 
  我和父亲锄了一会儿玉米,我该回家了,便到前院摘了一篮子桃子,又想吃后院的杏。这次父亲让我扛来了梯子,父亲将梯子搭在杏树上,就爬到了杏树上。父亲70多岁了,竟能爬树摘杏,让我非常钦佩,我现在都不敢爬树,怕栽下来,身手也远不如父亲矫健。
  返家时,我已是身心愉悦。一周的疲劳已是无影无踪!
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚22点入睡,今早7点起床。今天是我写行动日记第1650天。
  二、今日记录:早7点起床,阅读手机书一个多小时,《生死疲劳》这部小说竟被我看到了百分之六十,凤州没有电视和网络,真的是读书的好去处。而后和父亲到后院锄玉米,我和父亲谈小说《生死疲劳》,谈文革中的趣事。而后又摘了杏,父亲70多岁了,竟能爬树摘杏,让我非常钦佩,我现在都不敢爬树,怕栽下来。后又和父亲合力锯掉杏树的粗枝一股,据父亲说就不会荒石榴树了。11点40分返回家中,而后吃了午饭,更新了博客日志,午睡至15点,上街理发,进超市买白酒花费50元,返家书写了当日日记,打开日程本书写了第15周日程完成情况小结。让女儿上街提砂锅2份,当作晚饭。18点前往学校参加了值周教师会,18点半在巡查区域巡查,进两班督促卫生打扫,安排两班学生抓紧背诵《狼》一课。第1节晚自习,在2班讲评了小册子《爸爸的花儿落了》和《斑羚飞渡》两课的答案。而后督查背诵。第2节晚自习,检查了2班《狼》前三段的背诵,2班大多数住校生完成了背诵任务,又组织近十名学生上黑板默写了《课外古诗词》十首,我则批阅两班住校生60人的日记80余篇。清查出2班未交报纸费的学生8人,下晚自习后检查了住校生,填写检查单1页,返家已是22点,而后书写了明日日程。
  三、今日健康、感恩、读书。
  到凤州劳动,快步走4000米。听《大秦帝国》第二部196集。听长篇恐怖悬疑小说《十宗罪4》第49集。阅读《励志人生》总第91期121至130页。阅读叶广芩长篇小说《青木川》261至270页。阅读《旅途教育周刊》第431期21至30页。听讲座《我的奋斗,不需要任何理由》3遍。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017