注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

给女儿学习订目标  

2015-06-08 19:41:43|  分类: 女儿教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年5月16日星期六
  给女儿学习订目标
  今日上午我和妻子一起到高中参加了女儿的家长会,看了女儿的成绩,女儿成绩名次还在二百名之后,妻子很不满意。其实这一个月来,女儿比过去用功了一些,晚上要学到22点半,虽没有初中学的晚,但比高一上学期强多了。
给女儿学习订目标 - wanglei710302 - 飞起来
 
  女儿上了高中后学习一落千丈,源于还没有适应高中学习。高中学习强调自觉,老师对学生要求远没有初中严格。女儿一下子就“解放”了,晚上21点多就睡了,而初中常常要学到23点以后,似乎学习压力也比初中小了不少,因此女儿到了高中竟神奇地胖了,或许这就是我们常说的心宽体胖吧。
  教室里张贴者学生中考名次,女儿高中入校是128名,上学期期末竟退到了300多名,本次月考进步了92名,但还没有进入前200名。
  妻子给我递来了女儿写的《给家长的一封信》,我打开一看,上面写的是:
  “爸:家长会大概是你来开的吧,我的成绩不好,再多的道理听了都没用,道理我都懂,就是无法让自己彻底改变,这次考试是我复习最认真的一次,结果成绩还是很不理想。
  ……
  上了高中我一点也不快乐,我觉得我现在很用功了,就是无法取得成绩,我学习不好我也很累,别人六点半起床,我五点半就起来了,每晚回到家累的一句话也不想说。
  本来想多写一些,但我数学作业还没有做完,就写到这里吧。”
  家长会后回到家中,我没有骂女儿,只是给她提出了新的目标,在原有的名次上再前进十几个名次,因为我觉得女儿本次进步了92个名次,如果下次能保住就已经不容易了。
  今日日程
  一、今日天气:阴,昨晚0点入睡,今早7点起床。今天是我写行动日记第1623天。
  二、今日记录:早7点起床,边听讲座边更新了博客日志,而后更新了博客日志。8点和妻子上街吃饭,而后前往凤县中学,参加女儿的家长会。9点家长会正式开始,妻子坐在女儿的座位上,我则随便找了个空位坐下。班主任讲校园作息时间和校园安全,可能是我做教师的缘故,我觉得这些都是老生常谈了。便打开手机,阅读手机书。本次考试女儿进步了92名,但由于期末成绩太差,成绩还是位居二百名之后。还得继续鼓励女儿了。中午返回,上街吃了午饭。而后午睡两个小时,起床后上网阅读,摘录网友汪国贤的日志1则:“我期待自己能够成功,获得荣誉,可是,我发觉就是这样一个愿望,很难实现。多年来,一直坚持读书、写作。如今,自己那一本本生活日记、教育教学日记,堆满我的抽屉。一边读书,一边写作,我发觉自己过得很惬意,很满足。那些所谓的成功,那些荣誉,真的就那么重要吗?得知我幸,不得我命。只要我自己在做自己喜欢的事,就是一种满足,何必要求那么多?我还是会认真努力下去,但我还是不会在乎结果。一切不为名不为利,只为给自己一个清楚的交代。”晚饭后阅读手机书,而后边听讲座边书写了当日日记。22点,输入前期日志3篇。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米。听《大秦帝国》第二部167集。听长篇恐怖悬疑小说《十宗罪4》第20集。阅读《励志人生》总第90期31至40页。阅读励志书籍《只要敢想》271至280页。阅读《旅途教育周刊》第427期11至20页。听讲座《一开始就决定要》2遍。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017