注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

安排退步学生反思  

2015-06-04 18:12:06|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年5月11日星期一
  安排退步学生反思
  期中考试成绩揭晓,我的语文成绩位居备课组六位教师中的第二名,但一班成绩这次差的惊人,前400名39名学生,退步的学生近30人,进步的学生寥寥无几,所以在课间我先拿学优生开刀,安排班级前几名学生写反思,准备在晨会轮流发言。当我把这个决定给第一名段浩淼说了,段浩淼一脸茫然问为什么,我说因为你退步了八个名次,段浩淼马上指着同桌说他退步了几十个名次,为什么他不写。我笑着说他也要写,只是你作为学优生,要和强者比,不能和不如你的人比。段浩淼便怏怏不乐地写反思去了。
安排退步学生反思 - wanglei710302 - 飞起来
 
  我想每日两人的反思,或许才能增强学生的竞争意识,从而使他们奋起直追,从而扭转班级整体成绩退步的局面。
  附学生张彩霞的日记:感谢朋友的鼓励
  期中试我退步了,记得上次月考我进入了前50名,我还没高兴几天,这次成绩又把我打回了原形。我一直在内心中都渴望成为别人眼中的强者,谁知这次退步使我又陷入了泥潭,我现在不得不背负失败的包袱,重新站在起跑线上,朝着梦想重新出发!
  “两眼一睁,开始竞争”,“要成功,先发疯,头脑简单向前冲!”这些搞笑的口头禅点亮了我紧张的学习生活,枯燥的竞争也因有好伙伴们的陪伴而充满了乐趣。宿舍的夜谈,课间的嬉闹,考试后的鼓励,我的死党总会在我失败伤心的时候为我加油打气。
  雨过天晴,彩虹架起,只要努力就一定会有收获,只要锲而不舍就一定会迎来灿烂的明天!
  附学生向敏的日记:要怨就只能怨自己
  我此次考试成绩退了五个名次,老师让我写反思,这可怨不得别人,要怨就只能怨自己!
  我最致命的弱点就是不认真,可是现在后悔已经来不及了,回想试前复习的一幕幕,我真是惭愧啊,我好多知识点都因为不认真而记得不清楚。教训要不断牢记,我现在只要打起精神,做事再认真一些,就一定会在以后受益。我要认真听课,认真作业,每天进步百分之一,那么一百天后我就会进步一大截。另外每次考试前,我都必须把薄弱学科生物和地理扎实地复习。
  下次月考试我的目标是进入年级前十五名,我要不懈努力!
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点入睡,今早5点半起床。今天是我写行动日记第1618天。
  二、今日记录:早5点半起床,书写《观舞记》第2课时教案3页。7点抵达学校,边写作文教案,边安排学生齐读《安塞腰鼓》,而后又安排学生自由读《邓稼先》,花费10分钟讲了同步导练册子《邓稼先》一课的基础题。晨会时间写完了作文教案《运动会上的一幕》教案一课时2页。第1节课,在1班上了《安塞腰鼓》第2课时,优胜小组为第8小组。第2节课,在2班上了《安塞腰鼓》第1课时,第3节课,备课组会反思会,填写反思表1页,写会议记录1页。第4节课,备出《口技》第1课时教案2页。中午短暂休息,批阅1班语文作业100余本,蹲班时间督查多名学生纠错。第5、6节课,批阅2班语文作业100余本。安排生物课捣乱的学生在办公室自学。第7节课,下操场锻炼30分钟,而后返回办公室,下载了七年级期中考试排名表。第8节课,班会,主讲了感恩父母。通报了期中考试排名。放学后批评了班会课说话的两名学生。今日利用课间,组织昨晚晚自习路队迟缓的五名学生听写三单元字词20个。今天通过分析期中考试排名,竟发现班级前20名学生退步的学生有18人,进步的仅有2人,近期1班的学风确实出了问题,得大力扭转了,首先得安排退步的学生写反思了,分析退步的原因了。晚饭妻子做的面片,非常好吃,我吃了两碗。饭后和妻子逛超市,返回后用手机上网一个小时,而后书写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步10圈。听《大秦帝国》第二部162集。听长篇恐怖悬疑小说《十宗罪4》第15集。阅读《励志人生》总第89期181至190页。阅读励志书籍《只要敢想》221至230页。阅读《旅途教育周刊》第426期31至40页。听讲座《好,我来》3遍。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017