注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

学生“感恩”墙报办的不错  

2015-06-20 11:05:22|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年5月28日星期四
  学生“感恩”墙报办的不错
  学校安排本周各班在班级外侧墙面办出“感恩”墙报。接到任务后我给学生安排了感恩手抄报的任务,周一班会检查,大多数学生完成了手抄报的任务,只是应付者居多,美观的实在太少。
  听说二楼初二学生办好了“感恩”墙报,我和几名教师前往参观,一看着实吓了一跳,材料竟可以如此之多,几乎把外墙墙面全部贴满了,于是连忙安排学生书写感恩作文,打算再来一个“感恩”作文展。
学生“感恩”墙报办的不错 - wanglei710302 - 飞起来
 
  周二我给班长张欣媛安排了“感恩”墙报的任务,我觉得自己已经“不年轻”了,思维僵化不能出新,倒不如安排给学生,看学生能有怎样的创意。
学生“感恩”墙报办的不错 - wanglei710302 - 飞起来
 
  今日午饭后签完退,我往办公室走的时候,远远看见本班文化墙似乎是一棵树的图案,学生创造性的把粗大的雨水管贴上了绿纸,一株绿色的大树已成雏形,我便进入教室,见多名午间留校生写着作业。我把他们叫出室外,让他们看了班级文化墙的大树图案,启发他们说大树的外形已经做好,只是缺少果实和绿叶,你们可以在手抄报的间隙贴一些绿叶和果子。
  我便返回办公室午睡,13点30分,我签到时看到王心雨、席璇、范琦颖、刘潇正往大树上贴着绿叶和红苹果,红苹果剪的逼真漂亮,如此一来,这棵大树真的就硕果累累了。
学生“感恩”墙报办的不错 - wanglei710302 - 飞起来
 
  下午第一节是美术课,我进教室叫人时发现美术老师给学生教手工,而手工的内容是剪脸谱,下课后我收了学生剪的比较好的脸谱,让学生在脸谱上写了姓名,又安排几名男生在晚自习前贴到了墙面上。而后我站在远处观看,只见我们的文化墙花花绿绿的,很是好看。
学生“感恩”墙报办的不错 - wanglei710302 - 飞起来
 
  今晚第二节晚自习我让学生评选了手抄报、手工脸谱、感恩作文、感恩卡,又评选了办墙报积极分子,填写了近30张奖状,来奖励学生在办 “感恩”墙报时的出色表现。
  今日日程
  一、今日天气:小雨,昨晚0点入睡,今早6点起床。今天是我写行动日记第1635天。
  二、今日记录:早7点10分抵达学校,进教室督促学生办好感恩主题的墙报,而后参加语文教师会,安排了汉语言文字规范化测试事宜,忙组织两班学生识记测试题。第1、2节课,备出《夸父逐日》和《共工怒触不周山》教案2课时5页,第3、4节课,分别在两班上了《夸父逐日》,2班学生开始比较浮躁,批评教育了数名学生,教室顿时回归了常态。中午饭后短暂休息,而后安排学生给墙报贴纸剪的苹果。我则花费一个小时,批阅两班作业本100余本。第5节课,备出《登上地球之巅》第2课时教案2页,第6节课,填写学生办手抄报和书写专栏的奖状30余张,而后下操场锻炼。第7节课,上网浏览。第8节课,在1班讲评小册子《口技》一课。下午放学后,让学生给我买馍,我则上网更新了博客日志。18点半进教室蹲班,组织多名学生给班级感恩墙报张贴了学生美术课上剪的脸谱。我站在远处看,班级墙报还挺美观的,我不禁有些飘飘然。第1节晚自习,讲评了小册子第17、18课答案,复查了学生自阅情况。第2节晚自习,检查学生《口技》一课的字词句识记十余人,我则填写学生奖状奖品60余份。下晚自习返家已是22点,我书写了当日日记。今日学生办墙报积极性很高,我必须大力表扬。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步15圈。听《大秦帝国》第二部179集。听长篇恐怖悬疑小说《十宗罪4》第32集。阅读《励志人生》总第90期151至160页。阅读叶广芩长篇小说《青木川》91至100页。阅读《旅途教育周刊》第428期61至70页。听讲座《相信奋斗的力量》3遍。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017