注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

课堂纪律不稳的忧思  

2015-06-10 21:02:46|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年5月19日星期二
  课堂纪律不稳的忧思
  下了初一,未曾想到所管的班级竟会课堂纪律出了问题。或许这就是把成绩差的学生放到后排的恶果吧,可不把能学的孩子调到前排,看到那些孩子坐在教室后面努力听讲,还要排除身边不学孩子的纷扰,真的于心不忍。
  其实不学的孩子不论放在哪里都不学习,只是放到后排之后更集中了,说话也更方便了。本周来,我还依次和上课爱说话的学生谈话,让他们不要影响其他学生,甚至允许他们上课可以看课外书,但还是收效不大,其主要原因是把学习当做主要事情的孩子太少了,连一些学习好的孩子都沾染了捣乱的风气,上课爱怪叫大声说怪话。这种现象在过去是不敢想象的,如何纠正呢?还是得加强检查,多和捣乱的学生谈心,敦促其改正毛病了。
 课堂纪律不稳的忧思 - wanglei710302 - 飞起来
 
  附学生日记:课堂乱象
  昨日生物课前,我们班就像自由市场一样,有的学生拉家常,有的学生唱歌,有的学生尖叫,只有前几排的学生在认真看书预习,班级前与后形成了鲜明的对比。
  老师来了,教室安静下来,但座位已经乱了,有的女生和女生已经挤坐在一起,她们谈笑风生,虽然声音不大但还是可以听到。刘康呢总是往后转还不时说几句。而暂居班级第一的段浩淼更是放肆,他总是编一些很二的话给大家说,惹得周围的人哄笑起来。古人云眼不见心不烦,而他我们不看也心烦。这是为什么呢?因为段浩淼爱捣蛋,为了开心他随处找乐子,胡说乱叫……
  后记:阅读学生的日记,我的心是沉重的,今后我必须加强班级巡查,在我没课的时间多到教室里走走,发现影响课堂纪律的问题及时处理。上一次我就曾把一名生物课捣乱的学生叫到办公室自学,这名学生自学还比较认真,下课时我问了他鸟的特点,他回答的还不错,我又问他假如你在教室上课能记下吗,他说不行他不听课的。
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点入睡,今早6点起床。今天是我写行动日记第1626天。
  二、今日记录:早7点抵达学校,而后进辅导班教室辅导学优生至8点,又进1班教室召开晨会,检查作业。而后进2班教室检查作业,督促学生背诵《口技》一课。第1、2节课,分别在两班上了《口技》第3课时,第3节课,在1班讲评了期中考试语文卷上的课外文言文阅读,讲评了考卷作文。第4节课,收取了学生将要检查的语文作业。中午午休,13点50分进教室检查了校服和领巾。第5节课,更新了博客日志并上网交流。而后到教务处打印了要上交的教育叙事,第6节课,做了《社戏》一课的小册子答案,第7节课,在1班教室组织了“悦读社”的活动,给学生们讲了阅读的诸多好处,第8节课,在2班讲评了小册子《社戏》一课的答案。晚饭后看电视新闻,而后进我教的第一届学生的QQ群聊天,再进872同学微信圈聊天。22点半,书写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米。听《大秦帝国》第二部170集。听长篇恐怖悬疑小说《十宗罪4》第23集。阅读《励志人生》总第90期61至70页。阅读叶广芩长篇小说《青木川》1至10页。阅读《旅途教育周刊》第427期41至50页。听讲座《英雄造时势》3遍。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017