注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

雷声下惊慌失措的学生  

2015-05-31 11:47:41|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年5月7日星期四
  雷声下惊慌失措的学生
  今日下午第7、8节课召开了班主任会,会议开了不到十分钟,天空就传来了隐隐的雷声,不多时雷声越来越近,也越来越响。窗外是一片哗哗的雨声,用“暴雨如注”和“暴雨倾盆”形容都毫不为过,忽而电光一闪,我蓦然仰头望向窗外,只见一道紫色的火焰在天空中燃烧,先闪电后响雷,这是众所周知的常识。我看看与会的班主任们,有的打着盹,有的写着教案,听着领导的训话,似乎窗外的电闪雷鸣和他们无关。
雷声下惊慌失措的学生 - wanglei710302 - 飞起来
 暴雨后的嘉陵江
  “轰隆隆!”一声炸雷从头顶响起,全体与会的老师都是一惊,紧接着一片学生的惊呼传来,又一道闪电,闪的会议室的老师们脸色傻白,日光灯闪了几下就灭了。停电了,这个念头刚在我的脑海里闪了一下,就被一声炸雷删除了,雷声震耳欲聋,惊心动魄。如果不是有这么多的老师,我定会捂上耳朵。随即,四处学生狂呼喊叫声如浪潮般涌来,尤其是一些女孩子尖利刺耳的叫声更为夸张,我不由得想起了杀猪时的哀嚎惨叫。
  如果此时我不是在会议室开会,而是在教室上课,我该怎么做呢?强行讲课肯定难以镇住学生的惊呼,还不如让学生看雨听雷,而今日的作业就是描述雷雨的场景,想来学生也必会兴趣盎然的。
  附学生张彩霞的日记:教室里的暴动
  下午第三节课上了不到十分钟,忽而电闪雷鸣,同学们都不听英语老师讲课了,纷纷将头转向了窗外。
  轰隆隆--雷声很大,震得窗户都嗡嗡作响。一些同学竟然边喊边钻到了课桌底下,有人喊:“赶快逃命啊,不然就被雷劈死了!”整个教室一片混乱。
  所有同学都没有注意到强老师站了起来,正铁青着脸。
  哗哗哗,四处一片雨声,雷声轰鸣,有的同学涌到窗边朝外看,有的蹲在课桌下,还有的在教室里疯跑。
  我望了望强老师,只见他镇定地坐在椅子上看一本书,这也太怪了吧!如果是语文老师,一定会狠狠收拾这帮捣蛋鬼的!
  今日日程
  一、今日天气:多云转雨,昨晚0点入睡,今早6点起床。今天是我写行动日记第1614天。
  二、今日记录:早7点抵达学校,进教室查人,而后回办公室批阅第5沓试卷,至7点半批阅试卷大半。而后进1班教室检查了作业,给近期获奖的60人次颁奖,而后让学生预习了《安塞腰鼓》,我给获奖的学生分多批次照相。第1节课,发放党员积分表,批阅完第5沓试卷,我的效率比较低了。第2节课,填写了学生身份证和名字不合情况登记表。而后又批阅第6沓试卷1半。第3节课,在2班颁发近期语文各项奖状40余张,上了《社戏》第2课时,第4节课,在1班上了《社戏》第3课时。中午饭后短暂休息,而后批阅了1班语文作业本100余本。课前蹲班,批阅出第6沓试卷。第5节课,批阅出语文试卷第7沓,第6节课,批阅出语文试卷第8沓。第7、8节课,班主任会。第9节课,批阅出语文试卷第9沓。18点20分进1班教室,学生写作业,我则批阅出试卷第10沓,第1节晚自习,我在1班讲评了今日《社戏》一课的语文作业,讲评了小册子《孙权劝学》一课的练习,第2节晚自习,批阅出试卷第11、12沓,至此我已经阅完了期中考试全部试卷,我在学生的帮助下加分2沓,真的得感谢1班学生,竟争着帮我加分。至下晚自习,我们共填写试卷统计表1张。下晚自习后督查住校生,填写检查单1张。返家已是22点,我花费半个小时书写了当日日记,而后输入前期日志1篇。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步10圈。听《大秦帝国》第二部157集。听长篇恐怖悬疑小说《十宗罪4》第11集。阅读《励志人生》总第89期141至150页。阅读励志书籍《只要敢想》181至190页。阅读《旅途教育周刊》第425期61至70页。听讲座《负面词语产生负能量》3遍。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017