注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

歌咏比赛获得了第二名  

2015-05-17 10:29:07|  分类: 热点感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年4月21日星期二
  歌咏比赛获得了第二名
  紧紧张张排练了一周,自我感觉还训练的不错。在赛前我是自信满满,我觉得这次大合唱我有两大亮点:其一,歌曲新颖,我们班唱的歌都是其他班没有唱的,尤其是《嘉陵江源头》还是歌咏家乡的歌曲,让人倍感亲切;其二,道具大气,充满了变化,先是六名学生拿着大板在合唱中上台,大板上是凤县有代表性的文化,六块大板上绘制的有高喷泉,有羌舞萨朗,有小火车等等,更妙的是在合唱到“水韵好江南,七彩美凤县”时,六名伴舞的学生将大板一翻,拼接在一起,竟形成了一副县城全景图。我觉得凭借这两大亮点,就可以傲视群雄。
  对于其他班级选唱的歌曲,我是不屑的,首先我认为这些歌曲耳熟能详,没有新意;其次我认为诸如《我是一个兵》、《团结就是力量》这样的歌曲,既就是声音再洪亮,也不能称其为歌曲,在我眼里,这些歌曲只是简单的口号,仅此而已。
歌咏比赛获得了第二名 - wanglei710302 - 飞起来
我拍摄的七6班合唱,只是我给学生伴奏,无暇拍摄自己班的合唱了。
  可是比赛一开始,我就感到了压力。唱这些歌曲的班级声音洪亮高亢,而且二步轮唱整齐有力,一霎间我竟怀疑自己选错了歌曲,选了两首难度大而且不容易发出声音的歌曲,学生唱不出声音,在气势上我们就已经输分不少。
  再看其他班级的演唱形式,有唱《没有共产党就没有新中国》的,歌虽老,但布局很新,学生站为三处,让我为之惊叹。合唱的队形竟可以如此站!还有唱《团结就是力量》的,全班学生做出类似于文革“忠字舞”的姿势,真的是气势宏伟。
歌咏比赛获得了第二名 - wanglei710302 - 飞起来
 一同事看我给七6班照相,说给我来一张
  此时此地,我感到了自己的浅薄和孤陋寡闻,我为其他教师的艺术创造力而折服!
  我们班级上场了,我还是竹笛伴奏,刚吹完过门音乐,掌声就响起了,我知道这个掌声是属于我的,好在平时训练扎实,我们的表演没有出任何差错,公布成绩时,我们得了年级十二个班的第二名。
  我觉得这个名次已经很不错了!
  今日日程
  一、今日天气:多云,昨晚0点入睡,今早6点起床。今天是我写行动日记第1598天。
  二、今日记录:早7点抵达学校,今早因为歌咏比赛的缘故,从7点半上课,所以没有辅导学优生。我忙匆匆做了准备,于7点半进2班讲了《福楼拜家的星期天》第2课时,第2节课,在1班上了《福楼拜家的星期天》第2课时,第3节课,在1班讲评作文《错误》,读学生优秀习作7篇。第4、5节课,我批阅学生作业本100余本。中午短暂休息,课前蹲班,就把1班学生组织到操场边的舞台上训练了两遍。第6节课,我们是体育课,又训练了两班上下场。第7、8节课,参加歌咏比赛,我们班取得了第二名,全班学生都比较激动。第9节课,组织学生打扫卫生,看到学生有些浮躁。晚饭后和妻子到体育场散步,而后返家上网,更新了博客日志并上网交流,进成功学论坛,阅读网友的行动日志,并摘录草儿青青的行动日记一则:“今天,我又拼出了全力。早读我组织一班学生预习了课文《安塞腰鼓》,听写了三四课的字词,并当场进行了批改,我的效率很高,我一定要把一班打造成我的语文品牌。早上,我上了三节课,分别在一班、二班、七班讲了《安塞腰鼓》第一课时,而后又批阅了两班的阅读本,下午课前,我又阅完了两班的作业本。下午第一节课,我又给七班上了一节课,给学生讲解了练习册的习题答案,七班学生是训练有素的,刘芬婷老师给学生有效的授权是值得我学习的,今后我必须加强授权,提高我的教学效率。今天,我共上了七节课,还拥有充沛的精力,放学后,我还和同事们一起看望了生病的马丽红老师。”22点,我书写了当日日记,而后研读了《孙权劝学》一课。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步10圈。听《大秦帝国》第二部133、134集。听长篇小说《狼图腾》第45集。阅读《励志人生》总第88期181至190页。阅读励志书籍《只要敢想》21至30页。阅读《旅途教育周刊》第423期41至50页。听讲座《改变命运的起点》2遍。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017