注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

毕*姥*爷言语不慎前途尽毁  

2015-05-01 07:00:17|  分类: 热点感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年4月14日星期二
  毕*姥*爷言语不慎前途尽毁
  今天我听了同事、家人的传闻后,我才浏览了一下毕*姥*爷事件。我天天疲于奔命,对闹得沸沸扬扬的毕*姥*爷事件竟然一无所知,这就是我吧!名人就是不同,一时言语不慎,就会遭来非议,甚至前途尽毁。瞧这毕*姥*爷当的!
毕姥爷言语不慎前途尽毁 - wanglei710302 - 飞起来
 
  普通人就不一样了,至少现在说什么也不会有人过问的,应该是言论自由了。我奶奶九十岁时一次坐在院中唠叨着,我走进细听才听她数落我们的红*太*阳,说什么红*太*阳害得家人四分五裂,扫大街、戴帽子,房产家产被瓜分,两度被抄家!
  好在政策有改,那段惨痛的回忆能够得到修正,而心中的伤痛是无法弥补的。一次我和姑姑在体育场散步锻炼,姑姑无意中说现在的社会真好,没有家庭成分了。我忙细探究竟,姑姑说我小时候的成分都是地主--确实这样,母亲曾说领我到医院看病,大夫就说贫下中农先看,地富反坏右靠边,母亲听了默默垂泪。
  姑姑现在孑然一身,她说家庭成分不好造成了她婚姻的失败,我还想再问,姑姑却一脸悲痛什么也不愿意说了。
  我的母亲呢,有时候骂那些毛*太*阳时代狗仗人势的村里的某些人。她和兄长学习出众,却因地主成分,都被勒令退学,回家干活,时常还要挨批斗。
  我的父亲文革前就教书了,我问及当时的教书生活,父亲竟不愿多说。只是拿出一本本的报纸剪贴让我看,那些漫画中的工农兵都是高大上的形象,而地富反坏右都如跳梁小丑,尤其是一张《陕西日报》的头版标题竟是《谁胆敢反对毛*主*席,我们就砸烂他的狗头》,我真是庆幸毕*姥*爷事件没有发生在那个时代,否则还有我们的毕*姥*爷吗?
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点入睡,今早6点起床。今天是我写行动日记第1591天。
  二、今日记录:早7点抵达学校,进教室查了人数和卫生,而后进辅导班教室辅导学优生,7点50分回教室训练大合唱,今早学生唱的越发好了,我不禁高兴起来了。第1、2节课,分别在两班上了《音乐巨人贝多芬》第1课时,第3节课,在1班讲评了第三次作文训练《错误》,朗读优秀作文6篇。第4节课,批阅1班作业本30余本。中午饭后短暂休息,而后批阅完1班语文作业。第5节课,批阅完2班语文作业,第6节课,下操场锻炼,上网更新了博客日志,进成功学论坛阅读并摘录网友躲进小楼行动日记一则:“日志松懈了两星期,松懈的不仅是日志,还有做事。突然感觉力量好渺小,突然感觉所做的事情好没意义,突然感觉失败感好强,突然感觉未来好渺茫……所有的纠缠积在一起,做什么事情都没劲了。生活中的事情就是这样,就像《红楼梦》里面的风月宝鉴一样,一样的事,不一样的果。就看你的态度怎样,就看你选择怎样的做法。怀着悲观的心观事,样样没有希望;怀着乐观的心做事,事事有奔头。很喜欢最近风行于微信圈里的一句话:四十岁以后,你要为你的长相负责。为什么呢?相由心生!天长日久,精神可以影响长相。不管你积极向上、充满对未来的信心,还是消极悲观、感觉万事力不从心,生活都按惯有的节奏前进着。每天该做的事还一样在做,而且做得尽职尽责。身边的人儿也按着自己的轨道在各处努力着,为了每一天的快乐,为了未来更美好,为了……总之,都在前进着,都在用功着。至于未来会怎样,谁知道呢?努力了就好。不管怎么说,你都没有理由不认真。在懈怠的日子里,倒想出另一招:随时随地,在行动日志里写出自己的心事,一句半语都好,只为及时与自己对话,及时调整自己的心情,及时关注自己努力的方向。我这样提醒自己:经常乐观地想问题,事情就会越来越往好的方向发展。”第7节课,组织学科组活动,第8节课,在2班讲评小册子答案1课。放学后填写学生奖状。晚饭后研读教材,备写教案1课时,而后书写了当日日记,阅读手机书至深夜。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步15圈。听《大秦帝国》第二部119、120集。听长篇小说《狼图腾》第38集。阅读《励志人生》总第88期111至120页。阅读励志书籍《目标》451至460页。阅读《旅途教育周刊》第422期41至50页。听讲座《人类历史的影响》2遍。
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017