注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

我多想给学生点笑脸  

2015-04-07 12:23:22|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年3月29日星期日
  我多想给学生点笑脸
  我每次都想喜笑颜开的进教室,每堂课都快快乐乐,高高兴兴的出教室,不生气,不发怒,可每次都能做得到吗?
  其实要想做到这一点,前提是你不检查,不考试。可是这又不可能。
  现在我早已进入不惑之年,现在已是奔五的年龄,什么事都该想得开。
我多想给学生点笑脸 - wanglei710302 - 飞起来
 
  每天到了网上,看看同行们的博客,发发自己的感慨,思考一下自己的工作。总觉着该好好对待学生,给学生个笑脸,换自己一副好性情。好好的陪着孩子成长。每天的夸夸他表扬他,说你又进步了,而不是一副凶巴巴的面孔让学生瞧,让学生烦。
  但问题来了,我笑嘻嘻的走进教室,看到教室里乱哄哄的场面,应该控制自己不悦的神情,孩子们毕竟看到你,大多数就静下来了。一节课虽然在黑板上写了许多要学习的内容,孩子视而不见也是正常的,干嘛要生气,再重复一遍就是了。
  上课了,大多数学生听讲比较认真。当然也有不和谐的场景,但要告诫自己:交头接耳、睡觉、搞小动作的毕竟是极个别的学生,切不可因为这几个学生,坏了自己的情绪,捅破了课堂的气氛。
  于是装作若无其事的样子,很随意的走到他身边,摸摸他的头、指指他的书,狠狠瞪他两眼,事情就过去了。
  读书时教室人声鼎沸,可有些孩子愣是提不起精神,嘴也不张,只是呆呆的看着课本,无精打采的样子。
我多想给学生点笑脸 - wanglei710302 - 飞起来
 
  作业总要检查的,可是有些学生左掏右掏就是找不到作业,索性给我说忘家里了,于是心开始沉下来,脸上的笑容也挂不住了。
  月考之后,看看学校发的评比表。听着校领导训斥的话语,说什么一个老教师的成绩拼不过年轻教师,于是脸上很挂不住,自此我的那些笑脸真的就不见了,上课时就满脸怨气,动辄动怒发火。
  后来才发现想多给学生笑脸,实在是内心的奢望啊。
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点入睡,今早10点半起床。今天是我写行动日记第1576天。
  二、今日记录:早10点半起床,听讲座一个小时,看手机书。午饭后书写了当日日记。上网阅读草儿青青的行动日记并作了如下摘录:“今日,我严格执行了日程,收获颇多。早上,我检查了二班的双休日作业,批评了6名作业应付胡做的学生。因昨晚精备了教案,这篇难句较多的《闻一多先生的说和做》竟讲的非常轻松。早上第三、第四节课,我按计划批阅了两班的语文作业本。中午,我指导一班学生批阅了二班的导学单,并对有问题的学生进行了帮扶,而后批阅了一节课的作文,也仅仅阅出了5本,便在第二节课做了一课的练习册,并抽空批阅了两本,使得我的自习课有了讲评的内容。今天,我严查了两班的作业,细改了了两班的导学单,在两班进行了生字词的听写和评改。今天我的收获可真不小。”而后花费5个番茄输入前期日志2篇,并上网更新了博客日志。16点花费2个番茄做出了大册子第8课第9课的练习答案,做好了晚自习讲评的准备。父亲来家串门子。17点10分随便下了一碗面吃了,于17点50分听《狼图腾》到学校。先督促两班学生打扫了卫生,第1节晚自习,在2班讲评同步导练第8、9课的练习答案,而后复查了学生的批阅情况。第2节晚自习,批阅1班的日记本33本,找出了四篇优秀日记。分别是黄娟娟的《难忘一课》,张欣媛和向敏的《汉字听写大赛》,张彩霞的《其实你会的》,而后又批阅1班的作文本10本。下晚自习后返家,书写了当日日记,又输入了前期日志1篇。22点40分,做小册子《木兰诗》1课的答案,准备明早讲评。23点20分洗漱后,听催眠课程入睡。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米。听《大秦帝国》第二部87、88集。听长篇小说《狼图腾》第22集。阅读《励志人生》总第87期151至160页。阅读励志书籍《目标》291至300页。阅读《旅途教育周刊》第420期21至30页。听简嫃的散文《与岁月同等心跳》2遍。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017