注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

戏说新战国七雄  

2015-04-07 12:16:26|  分类: 大秦帝国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年3月28日星期六
  戏说新战国七雄
  --阅读《大秦帝国》感悟之27
  如果我们把当今世界回放到中国的战国中期,那么新的战国七雄又当如何排序呢?
  其一:法国VS燕国:战国时的燕国,影响力不大,国家发展缓慢,和现在的法国很是相似。这个老牌资本主义国家,想重振经济,但无力回天。
戏说新战国七雄 - wanglei710302 - 飞起来
 
  其二:英国VS齐国:曾经不可一世的日不落帝国像极了战国时的齐国,齐国也曾是最强盛的战国,然则战国中期衰败,后苟延残喘,无法恢复以前的辉煌。而英国现在也一蹶不振,只能跟在美国后边瞎起哄了。
  其三:德国VS魏国:德国曾横扫欧洲,而魏惠王初期的魏国也曾是天下最强盛的战国,强占秦国的河西之地,攻韩伐赵。中期魏国衰败,但经济仍然强盛。德国如今在欧洲,经贸依然可圈可点。
  其四:俄罗斯VS赵国:赵国虽经济不强,但因多年和匈奴作战,战力很强,战国后期能抗衡秦国。俄罗斯当前经济不振,但军事实力不容小视。
  其五:日本VS韩国:战国时的韩国面积不大,经申不害变法之后,韩国实行了强兵战略,灭掉了郑国,加之有宜阳铁矿,铁铸兵器比较发达,被称作“劲韩”。战国中后期一蹶不振,对秦国使了很多阴招,最终搬了石头砸了自己的脚,成为笑柄。
  其六:中国VS秦国:战国初期的秦国比较弱小,常受六国的之辱,但秦国君臣及国民忍辱奋发,国力及军力发展迅猛。六国锁秦,但依旧不能阻止秦国快速崛起的步伐。中国现在的状态,有些像战国中期的秦国。
  其七:美国VS楚国:战国中期的楚国国力强盛,穷兵黩武,先后灭掉越国等二十多个中小诸侯,但因国家分权掣肘不断,国家实力不断下降。对秦国的崛起愤愤不平而又无可奈何,曾数次组织合纵压迫秦国。
  怎么样?看了我以上的戏说你认可不?不认可尽可拍砖啊,哈哈。
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚2点入睡,今早9点起床。今天是我写行动日记第1575天。
  二、今日记录:昨晚凌晨2点睡觉,上网时间太长,早晨9点起床,头晕难受。10点和妻子上街购物。返回后上网,进成功学论坛阅读并摘录网友草儿青青的行动日记1则:“本周,我虽然只代了两个班的语文,但教学工作还是使不上劲,课备不出来,作业本作文本积攒成堆,我真想迅速搬掉这座烦人的大山。今早最后一节课我没课,便批阅起作业,直阅到下午第二节课,三节课时间,我阅完了两班的作业本,阅完了一班10本作文,教师例会时间,我拿了17本作文,会开了一个多小时,也只改出了其中的8本。放学后,我把余下的9本作文带回了家,准备利用双休日阅完。下一周,我要和英语老师对换早读,来加强二班的语文教学。”。午饭后13点午睡至16点,起床后听讲座,真为自己双休日的懒散而内疚,2006年夏接触成功学,至今听坏了三部MP3,自2006年5月3日写行动日记至今,已经快9年了,我依然看不到自己的出路,懒散和痛苦依旧如影随形的伴随着我。我不知道该如何办。18点和妻女到秦川肥牛吃了火锅,返回后阅读手机书,看望父母亲。和妻女逛金凤凰商贸中心。而后阅读手机书至23点,后上床休息。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米。听《大秦帝国》第二部85、86集。听长篇小说《狼图腾》第21集。阅读《励志人生》总第87期141至150页。阅读励志书籍《目标》281至290页。阅读《旅途教育周刊》第420期11至20页。听黄潮的散文《乌尢寺的禅》2遍。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017