注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

到两当县城游玩  

2015-04-19 16:56:49|  分类: 旅游游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年4月4日星期六
  到两当县城游玩
  早在两周前,我就和妻子谋划到两当县城去玩,一是距离近,据说坐车到两当县城只需四十分钟车程;二是“两当兵变”纪念馆修得高端大气,听说值得一看。
 到两当县城游玩 - wanglei710302 - 飞起来
 
  坐车前往两当,前往这个最近的外省县城,一路上春光明媚,繁花似锦,只是坐于班车之上,是无法下来欣赏拍照的,于是不由得羡慕那些有车一族了。
到两当县城游玩 - wanglei710302 - 飞起来
 
  车到两当,街道不知名的花树擎起了一树树的雪白,白的透亮,我和妻子在树下照相,却引起了路人的注意。放眼望去,主街道很是宽阔,却没有我们那儿熙熙攘攘的人群,问及路人,却告知我们本是这样,说他们全县只有四万人。
到两当县城游玩 - wanglei710302 - 飞起来
 
  我和妻子沿着主街道向“两当兵变”纪念馆进发,主街道了无人迹,似乎和我们这儿的除夕下午的主街道一样。过桥之时,发现两当竟也修建了翻版闸坝,一江两岸春光无限,绿柳婆娑,樱花吐蕊,只是没有人影,让人倍感冷清。
到两当县城游玩 - wanglei710302 - 飞起来
 
  到了“两当兵变”纪念馆,其修建规模之大让我惊诧。纪念馆展厅就有三个,步入展厅,宛若走进了浩大的迷宫,我们沿着空荡荡的展厅走廊踽踽而行。欣赏那些造型逼真的蜡像场景,参观革命年代的枪械,浏览革命伟人的历史照片。说起“两当兵变”,其实谋划在我们陕西凤县,当时的习仲勋所在的军队驻防在凤州,习仲勋还和军队的其他领导人在西街照相馆照了相,商讨了军队起义事宜,后军队移防两当,在两当举行了起义。
到两当县城游玩 - wanglei710302 - 飞起来
 
  早在几年前,凤县大举发展旅游之时,就谋划在凤州修建革命纪念馆。后来被两当县获知了消息而捷足先登,“两当兵变”的纪念馆竟抢先修建完成,而我们的革命纪念馆却因缺乏资金,成了烂尾工程。
到两当县城游玩 - wanglei710302 - 飞起来
 
  出了“两当兵变”的纪念馆,我和妻子一时竟无处可去了,整个两当县城规模不小,却没有人迹。想在街道购物,却发现这儿没有连片的商业区,想进饭馆买些小吃,竟找不下饭馆,好不容易才找到了一处卖小吃的地方,妻子看了却说不好,还是坐车回凤县再吃的好。
  坐上返回的班车,我觉得计划生育政策不敢再搞了,乡村空了,边远山区的县城也空了,没了人口,我们用什么实现中国梦呢?
  今日日程
  一、今日天气:多云转雨,昨晚0点入睡,今早7点起床。今天是我写行动日记第1582天。
  二、今日记录:早7点起床,阅读手机书一个小时,后和妻女上街吃饭,准备前往两当县城游玩,哪知妻女因琐事争吵,女儿竟生气不去了,我便和妻子坐车前往两当,参观了“两当兵变”纪念馆,后又返回,前后不超过三个小时,说真的没有多大意思。只是四十分钟的路程单程车费竟高达十五元钱,在我们凤县最贵不超过十元钱的。下午返回后后上市场吃了午饭,妻子又给女儿提了午饭,回到家中,女儿正在上网,玩得不亦乐乎。我便打开电脑,导入了我和妻子两当之行用手机拍摄的三十余张照片,上网更新了博客日志。晚饭后看望父母亲,得知明日要去给爷爷立墓碑,我得去凤州干活了。晚上看电视至12点。
  三、今日健康、感恩、读书。
  前往两当游玩。听《大秦帝国》第二部99、100集。听长篇小说《狼图腾》第28集。阅读《励志人生》总第88期11至20页。阅读励志书籍《目标》351至360页。阅读《旅途教育周刊》第421期11至20页。听讲座一个小时。
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017